Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Administration de la solution à l'aide des stratégies de Kaspersky Security Center

14 décembre 2023

ID 254356

Pour utiliser les stratégies, vous pouvez utiliser la Console d'administration de Kaspersky Security Center ou Kaspersky Security Center Web Console.

Vous pouvez réaliser les opérations suivantes sur les stratégies :

• créer une stratégie ;
  • modifier les paramètres d'une stratégie ;
  • supprimer une stratégie ;
  • modifier l'état d'une stratégie ;
  • copier et déplacer une stratégie (uniquement dans Kaspersky Security Center Web Console) ;
  • exporter et importer une stratégie.

Les paramètres et les groupes de paramètres des stratégies sont dotés d'un "cadenas" qui indique s'il est possible ou non de modifier un paramètre ou un groupe de paramètres dans les paramètres des tâches et dans les stratégies des niveaux secondaires de la hiérarchie (pour les sous-groupes d'administration et les Serveurs d'administration virtuels et secondaires).

Les stratégies suivantes de Kaspersky Security Center interviennent dans l'administration des paramètre de la solution Kaspersky Security :

• La stratégie pour le Serveur de protection (stratégie de Kaspersky Security <numéro de version> Light Agent – ​​​​Serveur de protection) est appliquée sur la SVM. La stratégie détermine les paramètres de fonctionnement des Serveurs de protection sur toutes les SVM faisant partie du groupe d'administration pour lequel la stratégie est configurée.

L'assistant de configuration initiale de Kaspersky Security Center permet de créer automatiquement une stratégie par défaut pour le Serveur de protection. La stratégie par défaut est créée pour le groupe d'administration Périphériques administrés sous le nom Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent – Serveur de protection et elle s'applique à toutes les SVM placées dans le groupe d'administration Périphériques administrés ou dans n'importe quel sous-groupe d'administration.

Vous pouvez modifier les valeurs des paramètres de cette stratégie configurés par défaut.

• La stratégie pour le Light Agent (stratégie Kaspersky Endpoint Security <numéro de version> for Linux) s'applique aux machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation invités Linux. La stratégie définit les paramètres de fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux, utilisée en mode Light Agent sur les machines virtuelles. La stratégie s'applique à l'ensemble des machines virtuelles protégées figurant dans le groupe d'administration pour lequel elle est configurée.

La stratégie pour le Light Agent permet de configurer :

• les paramètres généraux de fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security for Linux en mode Light Agent ;
    • les paramètres de sécurité pour les périphériques sur lesquels l'application est installée ;
    • les paramètres de connexion du Light Agent à la SVM et au Serveur d'intégration, nécessaires à l'exécution de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux en mode Light Agent pour protéger l'infrastructure virtuelle.

Pour des informations détaillées sur les paramètres de stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Linux, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

Dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Linux, vous pouvez créer des profils de stratégie. L'utilisation des profils de stratégies permet de configurer avec plus de souplesse les paramètres de fonctionnement des Light Agents sur différentes machines virtuelles. Un profil de stratégie peut contenir des paramètres différents des paramètres de la stratégie "de base" et qui s'appliquent aux machines virtuelles protégées quand les conditions que vous avez définies sont remplies (règles d'activation).

Vous pouvez créer et configurer des profils de stratégie dans la section Profils de stratégies des propriétés des stratégies.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des stratégies et des profils de stratégie, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Dans cette section

Paramètres de la stratégie pour le Serveur de protection

Création d'une stratégie pour le Serveur de protection

Modification des paramètres de stratégie pour le Serveur de protection