Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Administration de la solution à l'aide de tâches

14 décembre 2023

ID 254496

Vous pouvez gérer le fonctionnement de la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent à l'aide des tâches du Serveur de protection et des tâches du Light Agent.

Une tâche pour le Serveur de protection est une tâche qui s'exécute sur une SVM et détermine les paramètres de fonctionnement du Serveur de protection sur cette SVM. Pour utiliser les tâches pour le Serveur de protection, vous pouvez utiliser la Console d'administration de Kaspersky Security Center ou Kaspersky Security Center Web Console.

Une tâche pour le Light Agent est une tâche qui s'exécute sur une machine virtuelle protégée dotée du composant Light Agent et qui exécute les fonctions de Light Agent. Vous pouvez gérer les tâches pour le Light Agent soit de manière centralisée via Kaspersky Security Center, soit localement sur des machines virtuelles protégées. Pour gérer les tâches localement pour un Light Agent for Linux, vous pouvez utiliser la ligne de commande et les fichiers de configuration. Pour en savoir plus sur l'administration des tâches du Light Agent, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

Vous pouvez utiliser les types de tâches suivants dans Kaspersky Security Center :

• La tâche de groupe est celle exécutée sur les appareils clients du groupe d'administration choisi. S'agissant de la solution Kaspersky Security, les tâches de groupe sont exécutées sur les SVM ou sur les machines virtuelles protégées faisant partie du groupe d'administration.
  • Une tâche pour des ensembles de périphériques est une tâche qui s'exécute sur une ou plusieurs SVM ou machines virtuelles protégées, qu'elles appartiennent ou non à un groupe d'administration.

Vous pouvez gérer le fonctionnement de la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent à l'aide des tâches suivantes pour le Serveur de protection :

Vous pouvez exécuter les actions suivantes sur les tâches pour le Serveur de protection dans Kaspersky Security Center :

Le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center reçoit du Serveur de protection les informations relatives à tous les événements survenus pendant l'exécution des tâches. Pour plus d'informations sur l'utilisation des tâches, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Dans cette section

Création de tâches pour le Serveur de protection

Modification des paramètres des tâches pour le Serveur de protection

Lancement et arrêt des tâches pour le Serveur de protection

Consultation des informations sur la progression des tâches et leurs résultats.