Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Installation de la solution Kaspersky Security

14 décembre 2023

ID 255919

L'installation de la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent dans l'infrastructure virtuelle inclut les étapes suivantes :

1. Installation du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Si vous envisagez d'utiliser Kaspersky Security Center sous Windows pour gérer la solution Kaspersky Security, il est recommandé d'installer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security.

Si vous envisagez d'utiliser Kaspersky Security Center basé sur Linux pour gérer la solution Kaspersky Security, un appareil doté du système d'exploitation Windows est requis pour installer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration. L'installation se fait manuellement.

2. Installation des Serveurs de protection Kaspersky Security.

Le Serveur de protection est installé à la suite du déploiement de la SVM sur un hyperviseur dans une infrastructure virtuelle. Plusieurs SVM peuvent être déployées sur un seul hyperviseur.

Vous pouvez déployer les SVM à l'aide de la Console du serveur d'intégration.

Vous pouvez également déployer la SVM à l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration (ouvrir la description des requêtes API REST) ou déployez la SVM à l'aide d'une infrastructure virtuelle, puis configurez les paramètres de configuration SVM à l'aide de l'API du script klconfig manuellement ou à l'aide d'outils d'automatisation.

3. Si la solution est installée dans une infrastructure administrée par VMware vCenter Server et VMware NSX Manager : connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager. Vous pouvez configurer la connexion à l'aide de la procédure de modification des paramètres de connexion du Serveur d'intégration à l'infrastructure virtuelle.
  4. Installation des plug-ins pour l'administration de Kaspersky Security.

Pour administrer les composants de la solution Kaspersky Security à l'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, vous devez installer les plug-ins mmc d'administration sur l'appareil où est installée la Console d'administration.

Pour administrer les composants de la solution Kaspersky Security à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console, vous devez installer les plug-ins d'administration Internet sur l'appareil doté de l'application Kaspersky Security Center Web Console.

Si vous envisagez d'utiliser Kaspersky Security Center basé sur Linux pour gérer votre solution Kaspersky Security, vous devez installer des plug-ins d'administration Web. La Console d'administration de Kaspersky Security Center et les plug-ins d'administration MMC ne sont pas pris en charge.

Après avoir installé le plug-in d'administration du Serveur de protection, il est conseillé d'exécuter la tâche Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration dans Kaspersky Security Center et de s'assurer que la tâche s'est terminée avec succès. Pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Après avoir installé les plug-ins d'administration, vous pouvez créer automatiquement une stratégie par défaut pour le Serveur de protection et une tâche pour le Serveur de protection Mise à jour des bases de données et des modules de solution à l'aide de l'assistant de configuration initiale de Kaspersky Security Center.

5. Préparatifs pour l'utilisation des Serveurs de protection.
  6. Installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur les machines virtuelles et les modèles de machines virtuelles.

Il n'est pas nécessaire d'installer l'Agent d'administration sur la SVM ; il est repris dans l'image de la SVM.

7. Installation du Light Agent for Linux sur les machines virtuelles.
  8. Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents.

Dans cette section de l'aide

Installation du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration

Déploiement des SVM à l'aide de la Console du Serveur d'intégration

Installation des plug-ins mmc de Kaspersky Security

Installation des plug-ins Internet de Kaspersky Security

Création automatique des tâches et des stratégies par défaut pour le Serveur de protection

Préparatifs pour l'utilisation du Serveur de protection

À propos de l'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur les machines virtuelles

À propos de l'installation du Light Agent for Linux

À propos de l'installation du Light Agent sur un modèle de machine virtuelle

Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents

Affichage des machines virtuelles et des SVM dans Kaspersky Security Center

Affichage de la liste des SVM connectées au Serveur d'intégration