Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Installation des plug-ins mmc de Kaspersky Security

14 décembre 2023

ID 255961

Pour administrer les composants de la solution Kaspersky Security à l'aide de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, vous devez installer :

• plug-in mmc d'administration du Serveur de protection ;
  • le plug-in mmc d'administration du Light Agent for Linux (de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux qui fonctionne en mode Light Agent).

Pour installer le plug-in mmc,

sur l'appareil où est installé la Console d'administration de Kaspersky Security Center, lancez le fichier exécutable klcfginst.msi.

Les fichiers sont repris dans le kit de distribution de la solution Kaspersky Security.

Après l'installation, les plug-ins mmc d'administration apparaissent dans la liste des plug-ins d'administration installés dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Pour consulter la liste des plug-ins mmc d'administration installés :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, sélectionnez le nœud Serveur d'administration <Nom du serveur>, puis ouvrez la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration de l'une des manières suivantes :
    • Via l'option Propriétés du menu contextuel du nœud Serveur d'administration <Nom du serveur> ;
    • Via le lien Propriétés du Serveur d'administration dans l'espace de travail du nœud Serveur d'administration <Nom du serveur> dans le groupe Serveur d'administration.
  2. Dans la section Avancé de la liste située à gauche, sélectionnez la section Informations sur les plug-ins d'administration des applications installés.

Les plug-ins mmc d'administration des modules de la solution Kaspersky Security apparaissent dans la liste des plug-ins installés de la partie droite de la fenêtre :

• Kaspersky Security for Virtualization <numéro de version> Light Agent – Serveur de protection : plug-in mmc d'administration du Serveur de protection ;
    • Kaspersky Endpoint Security <numéro de version> : plug-in mmc d'administration du Light Agent for Linux.