Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Suppression du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration

14 décembre 2023

ID 256348

Vous pouvez supprimer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration d'une des méthodes suivantes :

• Si vous utilisez Kaspersky Security Center sous Windows pour gérer la solution Kaspersky Security et que, conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration ont été installés à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security, il est également recommandé d'effectuer la suppression à l'aide d'un Assistant.

Vous pouvez supprimer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security en mode interactif ou en mode silencieux.

• Si vous utilisez Kaspersky Security Center basé sur Linux pour gérer la solution Kaspersky Security, l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security ne peut pas être utilisé pour supprimer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration. La suppression se fait manuellement.

Lors de la désinstallation du Serveur d'intégration, vous pouvez enregistrer les données suivantes utilisées dans le fonctionnement du Serveur d'intégration pour la version Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent :

• Le certificat SSL utilisé pour l'établissement d'une connexion protégée avec le Serveur d'intégration.
  • Comptes de connexion de la Console du Serveur d'intégration, de la SVM et des Light Agents au Serveur d'intégration.
  • Les paramètres de connexion du Serveur d'intégration aux hyperviseurs, aux Serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle, à NSX Manager et au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
  • Si la solution Kaspersky Security est utilisée en mode multilocation : une liste des locataires enregistrés et des informations sur la durée de la protection des machines virtuelles par solution.
  • Informations de service sur la SVM.
  • Les fichiers de trace du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Une copie de sauvegarde des données du Serveur d'intégration d'une version précédente de Kaspersky Security peut également être enregistrée si, lors de la mise à jour de la solution vers Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent, vous avez enregistré une copie de sauvegarde de la base de données, des paramètres et du certificat du Serveur d'intégration dans le dossier par défaut (%ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\).

Les données et paramètres enregistrés sont automatiquement utilisés lors de la réinstallation d'un Serveur d'intégration.

Si vous supprimez le Serveur d'intégration sans enregistrer les données, toutes les données utilisées dans le fonctionnement du Serveur d'intégration pour la version de Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent sont supprimées, ainsi qu'une copie de sauvegarde des données de le Serveur d'intégration de la version précédente de Kaspersky Security, si la copie de sauvegarde se trouve dans le dossier par défaut.

Si, lors de l'enregistrement d'une copie de sauvegarde des données du Serveur d'intégration d'une version précédente de Kaspersky Security, vous avez spécifié un dossier différent du dossier par défaut, lors de la désinstallation du Serveur d'intégration, la copie de sauvegarde des données n'est pas supprimée automatiquement. Vous pouvez supprimer manuellement la copie de sauvegarde des données du Serveur d'intégration.

Si vous utilisez l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent pour protéger les machines virtuelles exécutant des systèmes d'exploitation invités Windows, la procédure de désinstallation supprimera uniquement dans le système d'exploitation les informations relatives à Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent. Les composants du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration ne seront pas supprimés, car ils sont utilisés dans Kaspersky Security version 5.2. Vous pouvez supprimer le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration lors de la désinstallation de l'application Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent.