Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Enregistrement des locataires existants et de leurs machines virtuelles

14 décembre 2023

ID 259236

Si la structure de protection des locataires est configurée sans utiliser l'API REST du Serveur d'intégration, pour récupérer les rapports de protection du locataire, vous devez ajouter des informations sur les locataires et leurs machines virtuelles à la base de données du Serveur d'intégration.

L'enregistrement d'un locataire existant et de ses machines virtuelles dans la base de données du Serveur d'intégration comprend les étapes suivantes :

1. Création du locataire dans la base de données du Serveur d'intégration.

La procédure de création des locataires est automatisée à l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration.

Les actions effectuées à la suite d'une demande à l'API REST dépendent du type de locataire que vous spécifiez lors de l'appel de la méthode API REST. Pour entrer des données relatives au locataire dans la base de données du Serveur d'intégration sans créer de structure de protection du locataire, vous devez spécifier le type de locataire « simplifié ».

Dans la demande à l'API REST, vous devez transmettre les informations suivantes :

• Nom du locataire.
    • Type de locataire : simplifié.

À l'issue de la procédure, les données relatives au locataire sont stockées dans la base de données du Serveur d'intégration ; le locataire se voit attribuer un identifiant.

2. Enregistrement des machines virtuelles du locataire dans la base de données du Serveur d'intégration.

La procédure d'enregistrement des machines virtuelles est automatisée via l'API REST du Serveur d'intégration.

Dans la demande à l'API REST, vous devez transmettre l'identifiant (ID BIOS) de chaque machine virtuelle et l'identifiant du locataire auquel appartiennent les machines virtuelles.

À l'issue de la procédure, les données sur les machines virtuelles du locataire sont stockées dans la base de données du Serveur d'intégration.

3. Activation d'un locataire.

La procédure d'activation du locataire est automatisée à l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration.

Après l'activation, le statut du locataire est enregistré dans la base de données du Serveur d'intégration. Vous pouvez recevoir des informations sur le statut du locataire à l'aide de l'API REST du Serveur d'intégration ou en affichant la liste des locataires dans la Console du serveur d'intégration.

Dans le cas d'un locataire de type « simplifié » (actif ou inactif), cela n'affecte pas l'état de protection des machines virtuelles du locataire.