Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Conversion des stratégies et des tâches de Kaspersky Security

14 décembre 2023

ID 265742

Les stratégies et tâches configurées pour les modules de l'application Kaspersky Security version 5.2 (y compris la mise à jour Kaspersky Security 5.2.1) ne sont pas compatibles avec les modules de la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent.

Après la mise à jour de Kaspersky Security, vous pouvez utiliser les paramètres des stratégies et des tâches configurés dans Kaspersky Security Center pour la version précédente du Serveur de protection. Pour ce faire, vous devez convertir les stratégies et les tâches à l'aide de l'Assistant de conversion groupée des stratégies et des tâches de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez également créer des stratégies sur la base de stratégies existantes à l'aide de l'Assistant Nouvelle stratégie. Pour ce faire, cochez la case Utiliser les paramètres de la stratégies de la version antérieure de l'application à l'étape "Saisie du nom de la stratégie de groupe" (pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Security Center).

Une fois la mise à jour du Serveur de protection terminée, vous pouvez supprimer les stratégies et les tâches créées pour la version précédente du Serveur de protection.

Les stratégies et tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour la version précédente de Light Agent for Linux ne permettent pas de convertir ou de transférer les paramètres. Pour administrer les paramètres des Light Agents for Linux, qui font partie de la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent, vous devez créer une nouvelle stratégie pour Light Agent (la stratégie de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux, utilisée dans le mode Light Agent sur les machines virtuelles).

Pour convertir les stratégies et les tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour une version précédente du Serveur de protection :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la Console, sélectionnez le nœud Serveur d'administration <Nom du serveur>.
  3. Ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Toutes les tâchesAssistant de conversion de masse de stratégies et de tâches.

L'assistant de conversion de stratégies et de tâches démarre.

4. À la première étape de l'Assistant, sélectionnez Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent – Serveur de protection dans la liste Nom de l'application.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

5. Sélectionnez les stratégies à convertir. Pour sélectionner une stratégie, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

6. La fenêtre Kaspersky Security Network s'ouvrira. Cette fenêtre permet de prendre connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Pour poursuivre la procédure de conversion de stratégies et de tâches, lisez attentivement la Déclaration de Kaspersky Security Network, puis réalisez une des opérations suivantes :

• Si vous acceptez toutes les dispositions de la Déclaration et que vous souhaitez participer au KSN dans le cadre du Serveur de protection, sélectionnez l'option J'ai lu, je comprends et j'accepte les conditions de la présente Déclaration de Kaspersky Security Network.
    • Si vous ne souhaitez pas participer au KSN, sélectionnez l'option Je n'accepte pas les conditions de la présente Déclaration de Kaspersky Security Network et confirmez votre décision dans la fenêtre qui s'ouvre.

Si nécessaire, vous pouvez modifier la décision de participer à KSN ultérieurement.

7. Sélectionnez une tâche à convertir. Pour sélectionner une tâche, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

8. Quittez l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

Les stratégies et les tâches converties sont nommées "<Nom de la stratégie ou de la tâche d'origine> (convertie)".

Les stratégies et les tâches converties utilisent les paramètres des stratégies et des tâches de la version antérieure de Kaspersky Security. Les paramètres non repris dans les stratégies et les tâches de la version antérieure prennent les valeurs par défaut dans les stratégies et tâches converties.