Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

À propos de l'installation du Light Agent sur un modèle de machine virtuelle

14 décembre 2023

ID 98763

Vous pouvez installer Light Agent sur un modèle de machine virtuelle à partir duquel des machines virtuelles permanentes ou temporaires seront créées.

Lors de l'installation sur un modèle pour machines virtuelles temporaires, il est recommandé de configurer les paramètres qui permettent d'optimiser les performances du Light Agent sur les machines virtuelles temporaires.

1. Il est recommandé de configurer les paramètres de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center.
    • Si vous installez l'Agent d'administration à l'aide de Kaspersky Security Center, dans la fenêtre des propriétés du paquet d'installation de l'Agent d'administration, dans la section Avancé, vous devez spécifier les paramètres suivants :
      • Activer le mode dynamique pour VDI.
      • Optimiser les paramètres pour VDI.
    • Si vous installez l'Agent d'administration à l'aide de la ligne de commande, vous devez utiliser un fichier de réponses (format TXT) contenant les paramètres suivants :
      • KLNAGENT_VM_VDI=1
      • KLNAGENT_VM_OPTIMIZE=1

Pour plus de détails sur l'installation de l'Agent d'administration, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

2. Il est recommandé de configurer les paramètres de l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux, qui est utilisée dans le cadre de la solution Kaspersky Security en tant que Light Agent for Linux.
    • Si vous installez Kaspersky Endpoint Security for Linux à l'aide de Kaspersky Security Center (pour plus de détails, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux), vous devez inclure le fichier de configuration autoinstall.ini dans le paquet d'installation de l'application, qui contient les paramètres suivants :
      • KSVLA_MODE=yes
      • VDI_MODE=yes
    • Si vous installez Kaspersky Endpoint Security for Linux à l'aide de la ligne de commande (pour plus de détails, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux), une fois l'installation terminée, vous devez définir les paramètres comme suit, en fonction du mode de configuration initial :
      • Exécutez le script de configuration initiale et saisissez yes dans les étapes Specifying the application usage mode et Enabling VDI protection mode.
      • Exécutez l'installation initiale en mode automatique en définissant les paramètres suivants dans le fichier de configuration de l'installation initiale :
        • KSVLA_MODE=yes
        • VDI_MODE=yes

Si les machines virtuelles temporaires sont configurées avec les paramètres suivants sur un modèle lors de l'installation, les machines virtuelles temporaires créées à partir de ce modèle seront optimisées comme suit :

• Les fonctionnalités de Kaspersky Security Center qui ne sont pas requises pour les machines virtuelles temporaires seront désactivées : obtention d'informations sur les logiciels et le matériel, la présence de vulnérabilités et les mises à jour requises.
  • Les mises à jour nécessitant un redémarrage ne seront pas installées sur les machines virtuelles créées à partir de ce modèle. Lors de la réception de mises à jour nécessitant un redémarrage, le Light Agent installé sur une machine virtuelle enverra un message à Kaspersky Security Center indiquant la nécessité de mettre à jour le modèle de la machine virtuelle.