Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Mise à jour à partir d'une version précédente de Kaspersky Security

3 juillet 2024

ID 259223

Vous pouvez mettre à jour la solution Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent vers Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Light Agent.

La mise à jour des versions antérieures de Kaspersky Security vers la version 6.1 n'est pas envisagée.

Avant de lancer la mise à niveau, vous devez préparer les fichiers requis pour installer la solution et effectuer les étapes nécessaires pour préparer l'infrastructure virtuelle en vue de l'installation de la solution.

La mise à jour de la solution vers Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Light Agent comprend les étapes suivantes :

1. Mise à jour du Serveur d'intégration

La procédure de mise à jour du Serveur d'intégration dépend de la version de Kaspersky Security Center que vous utilisez pour gérer la solution Kaspersky Security :

• Si vous utilisez Kaspersky Security Center sous Windows et que, conformément aux recommandations des spécialistes de Kaspersky, le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration ont été installés à l'aide de l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security, il est également recommandé d'effectuer la mise à jour à l'aide d'un Assistant.
    • Si vous utilisez Kaspersky Security Center basé sur Linux, l'Assistant d'installation des modules de Kaspersky Security ne peut pas être utilisé pour mettre à jour le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration. La mise à jour est effectuée en installant manuellement une nouvelle version du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Après la mise à jour du Serveur d'intégration, il est recommandé de remplacer le certificat SSL auto-signé du Serveur d'intégration par un certificat plus fiable. Vous pouvez créer un certificat et l'installer à l'aide de l'utilitaire d'administration de certificats du kit de distribution de la solution.

2. Mise à jour des plug-ins d'administration de Kaspersky Security

En fonction de la Console d'administration de Kaspersky Security Center que vous utilisez, vous devrez mettre à jour les plug-ins Web ou les plug-ins d'administration du Serveur de protection et du Light Agent for Linux.

3. Mise à jour des Serveurs de protection

Vous devez déployer la SVM avec la nouvelle version du Serveur de protection sur les hyperviseurs.

4. Préparatifs pour l'utilisation des Serveurs de protection

Vous devez effectuer les actions nécessaires pour préparer le fonctionnement des Serveurs de protection mis à jour.

5. Conversion ou création des nouvelles stratégies et des tâches dans Kaspersky Security Center

Les stratégies et les tâches configurées pour Kaspersky Security version 6.0 ne sont pas compatibles avec la version mise à jour de la solution.

Si vous utilisez la Console d'administration de Kaspersky Security Center pour gérer les modules de la solution et que, après la mise à jour de la solution, vous souhaitez utiliser les valeurs des paramètres de stratégie et de tâche configurés dans Kaspersky Security Center pour la version précédente des modules de la solution, vous avez besoin pour convertir les stratégies et les tâches.

La procédure de conversion des stratégies et des tâches n'est pas disponible dans Kaspersky Security Center Web Console. Si vous utilisez Web Console pour gérer les modules de la solution, vous devez créer de nouvelles stratégies et tâches pour les modules de la solution mis à jour. Vous pouvez transférer certains paramètres de stratégie et de tâche d'une version précédente des stratégies ou des tâches vers une nouvelle en exportant et en important les paramètres.

Après avoir mis à jour les modules de la solution, vous pouvez supprimer les stratégies et les tâches de la version précédente du Serveur de protection et du Light Agent.

6. Mise à jour de l'Agent d'administration et du Light Agent for Linux.

Vous devez mettre à jour l'Agent d'administration et le Light Agent for Linux (l'application Kaspersky Endpoint Security for Linux qui s'exécute en mode Light Agent) sur les machines virtuelles et les modèles de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation invités Linux.

Pour une description de la mise à jour de l'Agent d'administration pour Linux et de Kaspersky Endpoint Security for Linux, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux.

7. Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents for Linux

Vous devez effectuer les actions nécessaires pour préparer l’utilisation des Light Agents mis à jour.

Dans cette section de l'aide

Mise à jour du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

À propos de la mise à jour du Serveur de protection

À propos de la mise à jour des plug-ins d'administration

Utilisation des paramètres configurés pour une version précédente de Kaspersky Security

Utilisation des modules de la version précédente de Kaspersky Security