Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Light Agent

Utilisation des paramètres configurés pour une version précédente de Kaspersky Security

3 juillet 2024

ID 265742

Les stratégies et les tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour la version précédente des modules de la solution ne sont pas compatibles avec la version mise à jour de la solution.

Si vous utilisez la Console d'administration de Kaspersky Security Center pour gérer les modules de la solution, après avoir mis à jour les plug-ins d'administration, vous pouvez convertir les stratégies et les tâches à l'aide de l'Assistant de conversion groupée des stratégies et des tâches de Kaspersky Security Center.

Les stratégies et tâches converties utilisent les paramètres des stratégies et des tâches configurées pour la version précédente des modules de Kaspersky Security. Les paramètres non repris dans les stratégies et les tâches de la version antérieure prennent les valeurs par défaut dans les stratégies et tâches converties.

La procédure de conversion des stratégies et des tâches n'est pas disponible dans Kaspersky Security Center Web Console. Si vous utilisez Web Console pour gérer les modules de la solution, vous devez créer de nouvelles stratégies et tâches pour les modules de la solution mis à jour. Vous pouvez transférer certaines valeurs des paramètres de stratégie et de tâche pour Light Agent d'une version précédente d'une stratégie ou d'une tâche vers une nouvelle en exportant et en important les paramètres (pour plus de détails, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Linux).

Pour convertir les stratégies et les tâches configurées dans Kaspersky Security Center pour une version antérieure de la solution Kaspersky Security :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la Console, sélectionnez le nœud Serveur d'administration <nom du serveur>.
  3. Ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Toutes les tâchesAssistant de conversion de masse de stratégies et de tâches.

L'assistant de conversion de stratégies et de tâches démarre.

4. À la première étape de l'assistant, sélectionnez une des options suivantes dans la liste Nom de l'application :
    • Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Light Agent – Serveur de protection, si vous souhaitez convertir des stratégies pour le Serveur de protection et des tâches exécutées sur la SVM.
    • Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Linux, si vous souhaitez convertir des stratégies pour Light Agent for Linux et des tâches créées dans Kaspersky Security Center et exécutées sur les machines virtuelles protégées dotées d'un système d'exploitation Linux.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

5. Sélectionnez les stratégies à convertir. Pour sélectionner une stratégie, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

6. La fenêtre Kaspersky Security Network s'ouvrira. Cette fenêtre permet de prendre connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Pour poursuivre la procédure de conversion de stratégies et de tâches, lisez attentivement la Déclaration de Kaspersky Security Network, puis réalisez une des opérations suivantes :

• Si vous acceptez toutes les dispositions de la Déclaration et que vous souhaitez utiliser KSN dans le cadre de l'application, sélectionnez l'option J'ai lu, je comprends et j'accepte les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network.
    • Si vous ne souhaitez pas participer au KSN, sélectionnez l'option Je n'accepte pas les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network et confirmez votre décision dans la fenêtre qui s'ouvre.

Si nécessaire, vous pouvez modifier la décision de participer à KSN ultérieurement.

7. Sélectionnez une tâche à convertir. Pour sélectionner une tâche, cochez la case à gauche de son nom.

Passez à l'étape suivante de l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

8. Quittez l'Assistant de conversion de stratégies et de tâches.

Les stratégies et les tâches converties sont nommées "<Nom de la stratégie ou de la tâche d'origine> (convertie)".