Particularités de l'ajout de clés de licence

13 décembre 2023

ID 101191

Lors de l'ajout des clés de licence, vous devez prendre en considération les particularités suivantes :

• L'utilisation simultanée de plusieurs clés de licence d'un seul type sur la SVM n'est pas prise en charge. Si vous ajoutez une clé sur une SVM comportant déjà une clé du même type, la nouvelle clé remplace l'ancienne.
  • Si vous utilisez un schéma de licence en fonction du nombre de machines virtuelles protégées, le type de clé avec lequel vous activez l'application doit correspondre au type de système d'exploitation invité des machines virtuelles :
    • une clé pour serveur doit être ajoutée à la SVM pour protéger les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour serveurs ;
    • une clé pour poste de travail doit être ajoutée à la SVM pour protéger les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour postes de travail ;
    • pour protéger les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour serveurs et de systèmes d'exploitation pour postes de travail, deux clés doivent être ajoutées : une clé pour serveur et une clé pour poste de travail.

Si vous utilisez le schéma de licence en fonction du nombre de cœurs de processeurs ou de processeurs, vous aurez besoin d'une clé (avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur ou de processeurs), quel que soit le type de système d'exploitation installé sur les machines virtuelles.

Seule l'utilisation de clés pour serveur, de clés avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur et de clés avec limitation du nombre de processeurs est autorisée pour la protection de machines virtuelles dotées d'un système d'exploitation invité Linux.

• L'utilisation simultanée sur SVM des clés qui correspondent à différents schémas de licence n'est pas prise en charge. Si, après l'activation de l'application, vous ajoutez une clé qui correspond à un autre schéma de licence, la clé auparavant ajoutée avec SVM est supprimée. Par exemple, si vous ajoutez une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur et qu'une clé pour serveur et / ou une clé pour poste de travail avait été ajoutée à la SVM, les clés active et de réserve (le cas échéant) pour poste de travail et / ou serveur sont supprimées suite à l'exécution de la tâche. Elles sont remplacées par une clé active avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur.

Vous pouvez simultanément utiliser sur la SVM seulement les clés correspondant à un seul schéma de licence, par exemple, une clé pour poste de travail et une clé pour serveur (schéma de licence en fonction du nombre de machines virtuelles protégées).

La clé supprimée avec la SVM peut être ajoutée sur une autre SVM, si la durée de validité de la licence liée avec la clé n'a pas expiré.

• L'utilisation simultanée des clés commerciales et les clés sur abonnement sur les SVM n'est pas prise en charge.

Par exemple, si vous achetez une clé commerciale et qu'une clé d'abonnement avait déjà été ajoutée sur la SVM, la clé sur abonnement est supprimée de la SVM. La clé commerciale la remplace.

• L'utilisation simultanée sur la SVM de clés qui correspondent à différentes éditions de la licence (licence standard ou licence d'entreprise) n'est pas prise en charge.

Par exemple, si vous ajoutez une clé correspondant à une licence d'entreprise alors que l'application était utilisée sous une licence standard, toutes les clés actives et de réserve (le cas échéant) qui correspondent à la licence standard sont supprimées des SVM. Elle est remplacée par une clé qui correspond à la licence d'entreprise.