Annulation des services de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

13 décembre 2023

ID 155529

l'annulation des services de Kaspersky Security n'est possible que si toutes les SVM sur les clusters VMware, ainsi que tous les profils de service NSX (Service Profiles) et les stratégies NSX (Policies) créés pour Kaspersky Security sont supprimés.

Pour annuler l'enregistrement des services de Kaspersky Security, procédez comme suit dans VMware NSX Manager :

1. Lancez la Console du Serveur d'intégration.

La section Protection de l'infrastructure virtuelle s'ouvre.

2. Dans la liste, choisissez le serveur VMware vCenter Server et développez la liste des actions accessibles en cliquant avec le bouton gauche de la souris sur l'adresse ou sur le nom du serveur VMware vCenter Server dans la colonne Adresse.
  3. Dans le groupe Administration de la protection, choisissez l'action Annuler l'enregistrement des services de Kaspersky Security.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous supprimez le composant Protection contre les fichiers malicieux, cochez la case Service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection).
    • Si vous supprimez le composant Protection contre les menaces réseau, cochez la case Service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection).
    • Si vous supprimez l'application entièrement, cochez les deux cases. VMware NSX Manager annulera l'enregistrement de deux services de Kaspersky Security.

Si l'enregistrement d'un des services de Kaspersky Security est déjà annulé, la case est inaccessible.

5. Cliquez sur le bouton OK.