À propos de la collecte des données

13 décembre 2023

ID 172642

En acceptant les conditions du Contrat de licence utilisateur final, vous acceptez de transmettre de manière automatique à Kaspersky les informations suivantes :

• Lors de la mise à jour des bases de Kaspersky Security :
    • l'identificateur de Kaspersky Security ;
    • l'identificateur de licence active ;
    • l'identificateur unique d'installation de Kaspersky Security ;
    • l'identificateur unique du lancement de la tâche de mise à jour ;
    • la version complète de Kaspersky Security ;
    • la version linguistique de l'application.
  • Lors de l'utilisation des liens de l'interface Kaspersky Security :
    • le type de l'application Kaspersky Security ;
    • version de Kaspersky Security ;
    • la langue de l'interface de Kaspersky Security ;
    • l'identificateur de la page Web vers laquelle le lien redirige.
  • Si un code d'activation est utilisé pour l'activation de Kaspersky Security :
    • l'identificateur, version et locale de l'application Kaspersky Security ainsi que les identificateurs des applications compatibles ;
    • l'identificateur de la SVM et l'identificateur unique d'installation de Kaspersky Security ;
    • le code d'activation et l'heure d'activation de l'application ;
    • le type, la version et le nombre de bits du système d'exploitation et le nom de l'environnement virtuel dans lequel l'application Kaspersky Security est installée ;
    • les informations sur le compactage des confirmations du statut de la clé de licence envoyées à intervalles réguliers.

Les informations sont transmises périodiquement en vue du contrôle de la légalité de l'utilisation de l'application.

De plus, vous acceptez de transmettre les informations suivantes :

• le type, la version et la localisation de l'application Kaspersky Security ;
    • le type et la version de l'hyperviseur sur lequel la SVM est déployée, ainsi que le type, la version et le nombre de bits du système d'exploitation sur la machine virtuelle protégée et le nombre approximatif de machines virtuelles dotées de ce système d'exploitation ;
    • l'identificateur universel unique de la SVM ;
    • le type de licence, le numéro de commande de la licence, le type de schéma de licence utilisé ;
    • le nombre d'unités de licence pour lesquels il est possible d'utiliser la clé et le nombre d'unités de licence pour lesquelles la clé est déjà utilisée.

Kaspersky peut utiliser ces informations pour la compilation d'informations statistiques sur la diffusion et l'utilisation du logiciel de Kaspersky.

En utilisant un code d'activation, vous acceptez la transmission automatique à Kaspersky des données énumérées ci-dessus. Si vous refusez de transmettre ces informations, il vous faudra utiliser un fichier clé pour l'activation de Kaspersky Security.

Les informations obtenues sont protégées par Kaspersky conformément aux exigences établies par la loi et aux politiques de Kaspersky. Les données sont transmises par les canaux chiffrés de la liaison.

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur le traitement, la conservation et la destruction des informations reçues pendant l'utilisation de l'application et transmises à Kaspersky en prenant connaissance de la Politique de confidentialité disponible sur le site Internet de Kaspersky.