Participation au Kaspersky Security Network

13 décembre 2023

ID 186131

Pour améliorer l'efficacité de la protection des machines virtuelles, Kaspersky Security peut utiliser des données obtenues auprès d'utilisateurs d'applications de Kaspersky dans le monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet de collecter ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de services cloud qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky concernant la réputation des fichiers, des ressources Web et des logiciels. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Security peut réagir plus rapidement face aux menaces inconnues. L'efficacité de certains composants de protection s'améliore et la probabilité de faux positifs diminue.

Si vous participez à Kaspersky Security Network, l'application Kaspersky Security obtient auprès des services KSN des informations sur la catégorie et la réputation des fichiers analysés.

En fonction de la disposition de l'infrastructure, il existe deux types de KSN diffèrent :

• Le KSN global est une infrastructure hébergée sur les serveurs de Kaspersky.
  • Le KSN privé est une infrastructure située au sein du réseau de l'entreprise qui se trouve sur des serveurs secondaires du prestataire, par exemple à l'intérieur d'un réseau d'un fournisseur d'accès à Internet.

Le mode KSN (KSN standard ou KSN étendu) influence le volume de données transmis automatiquement à Kaspersky lors de l'utilisation de KSN. Kaspersky Security envoie automatiquement à Kaspersky des informations sur l'utilisation de KSN, et peut aussi envoyer d'autres informations en fonction du mode d'utilisation de KSN. Dans le cadre de l'utilisation de KSN en mode étendu, vous acceptez de transmettre automatiquement à Kaspersky toutes les données énumérées dans la Déclaration de Kaspersky Security Network. Peuvent être envoyés pour analyse notamment à Kaspersky les fichiers (ou extraits de fichiers) qui risquent d'être utilisé par un individu malintentionné dans le but de nuire à votre machine virtuelle.

Vous pouvez consulter le texte du Règlement sur le Kaspersky Security Network dans les propriétés de la stratégie dans la section Paramètres du KSN.

Vous pouvez recevoir des informations sur la conservation, la protection et la destruction des informations statistiques reçues pendant l'utilisation de KSN et transmises à Kaspersky après avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité sur le site Internet de Kaspersky.

Les informations relatives au type et au mode KSN utilisé par Kaspersky Security sont disponibles auprès du fournisseur de la protection antivirus. Les paramètres d'utilisation du KSN sont déterminés par la stratégie du fournisseur.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. Vous décidez de participer ou non au Kaspersky Security Network lors de la création de la stratégie. Vous pouvez changer d'avis à tout moment.

KSN est utilisé dans Kaspersky Security uniquement si vous avez accepté les conditions de la Déclaration de Kaspersky Security Network et si le fournisseur de la protection antivirus a activé l'utilisation de KSN.

Dans cette section

Consultation de la Déclaration de Kaspersky Security Network

Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network