Obtention d'informations sur l'état de la protection

13 décembre 2023

ID 186132

Les composants de Kaspersky Security installés sur les SVM envoient des messages de service au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Ils contiennent des informations relatives au fonctionnement de l'application, les événements. Les informations sur les événements sont stockées dans la base de données du Serveur d'administration.

Les événements sont classés selon les niveaux d'importance suivants :

• Événement critique. Événement critique indiquant l'apparition des problèmes qui peuvent causer la perte de données, un dysfonctionnement ou une erreur critique. Peut indiquer la présence de problèmes de fonctionnement de Kaspersky Security ou la présence de vulnérabilités dans la protection des machines virtuelles.
  • Refus de fonctionnement. Événement indiquant l'apparition d'un problème grave, d'une erreur ou d'une défaillance au cours de l'utilisation de l'application ou de l'exécution d'une procédure.
  • Avertissement. Événement auquel il faut prêter attention car il reflète une situation importante dans le fonctionnement de Kaspersky Security et peut occasionner un problème éventuel par la suite.
  • Information. Événement informant de la réussite d'une opération, du bon fonctionnement de l'application ou de l'achèvement de la procédure.

Vous pouvez consulter les informations des bases de données du Serveur d'administration dans l'espace de travail du nœud Serveur d'administration <Nom du serveur> sous l'onglet Événements.

Les informations de l'onglet Événements sont présentées sous la forme d'une liste de sélections d'événements. Chaque sélection reprend uniquement les événements d'un type déterminé. Ainsi, la sélection "Statut des appareils - Critique" contient uniquement les enregistrements relatifs au passage des appareils au statut "Critique". L'onglet Événements contient une série de sélections d'événements standard. Vous pouvez créer des sélections d'événements complémentaires (définies par l'utilisateur) et exporter les informations relatives aux événements dans un fichier. Pour plus d'informations sur l'utilisation des sélections d'événements, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Une notification est un message qui contient des informations relatives aux événements. Elle vous permet d'obtenir en temps utiles des informations sur les événements survenus pendant le fonctionnement de l'application. Pour sélectionner le mode de notification et configurer les paramètres des notifications relatives aux événements, contactez le fournisseur de protection antivirus.

Vous pouvez consulter les informations détaillées sur les événements et les notifications dans la documentation de Kaspersky Security Center.