À propos des tâches

13 décembre 2023

ID 187016

Les tâches suivantes sont prévues pour Kaspersky Security :

• Tâche d'analyse complète des machines virtuelles. La tâche permet d'effectuer une recherche de virus sur les fichiers de toutes les machines virtuelles se trouvant dans votre infrastructure virtuelle.
  • Tâche d'analyse personnalisée des machines virtuelles. La tâche permet d'effectuer une recherche de virus sur les fichiers de toutes les machines virtuelles que vous avez indiquées dans les paramètres de la tâche. Vous pouvez indiquer des machines virtuelles distincts ou des objets de l'infrastructure virtuelle VMware d'un niveau de hiérarchie supérieure.

Les tâches sont créées à l'aide d'un assistant lancé via le bouton Nouvelle tâche situé dans l'espace de travail du dossier Appareils administrés sous l'onglet Tâches.

Vous pouvez modifier les paramètres de la tâche après sa création dans la fenêtre des propriétés de la tâche.

Pour modifier les paramètres d'une tâche, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
  3. Sélectionnez la tâche dans la liste, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> d'une des manières suivantes :
    • Double clic de la souris.
    • Cliquez-droit pour ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Supprimer.
  4. Modifiez les paramètres de la tâche.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer ou sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> afin d'enregistrer les modifications.

Quel que soit le mode de lancement choisi pour une tâche, vous pouvez la lancer ou l'arrêter à tout moment.

Pour lancer ou arrêter une tâche, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.
  3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche que vous souhaitez lancer ou arrêter.
  4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous souhaitez lancer une tâche, cliquez avec le bouton droit de la souris afin d'ouvrir le menu contextuel, puis sélectionnez l'option Lancer.
    • Si vous souhaitez arrêter l'exécution d'une tâche, cliquez droit pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez l'option Arrêter.

Vous pouvez consulter les informations sur le déroulement et les résultats de l'exécution des tâches dans la Console d'administration Kaspersky Security Center d'une des manières suivantes :

• Dans la fenêtre Résultats de l'exécution de la tâche. Ouvrez la fenêtre via l'option Résultats du menu contextuel de la tâche.
  • Dans la liste des événements envoyés au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center par l'application Kaspersky Security. Vous pouvez consulter les listes d'événements sous l'onglet Événements dans l'espace de travail du nœud Serveur d'administration <Nom du serveur>. Les informations de l'onglet Événements sont présentées sous la forme de sélections d'événements. Chaque sélection reprend uniquement les événements d'un type déterminé. La liste reprend les éléments de la sélection qui est reprise à l'instant dans la liste déroulante Sélections d'événements. Pour afficher la liste des événements de la sélection, cliquez sur le bouton Lancer la sélection. Pour actualiser la liste, cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Vous pouvez également réaliser les opérations suivantes avec les tâches :

• copier les tâches depuis un dossier ou un groupe d'administration vers un autre ;
  • exporter les tâches dans un fichier et importer les tâches depuis un fichier ;
  • convertir les tâches d'une version antérieure de l'application ;
  • supprimer des tâches.

Pour plus d'informations sur l'administration des tâches, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.