Consultation de l'infrastructure protégée dans la stratégie

13 décembre 2023

ID 188590

Les propriétés de la stratégie permettent de consulter l'infrastructure protégée qui a été sélectionnée pour la stratégie ainsi que les informations relatives à l'utilisation des profils de protection.

Pour consulter les informations relatives à l'infrastructure protégée dans une stratégie, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Appareils administrés.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, dans la section Protection contre les fichiers malicieux, sélectionnez la sous-section Infrastructure protégée.

Le plug-in d'administration de Kaspersky Security tente automatiquement de se connecter au Serveur d'intégration. Si la connexion a échoué, la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration s'ouvre. Indiquez l'adresse du Serveur d'intégration, puis cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration.

Il est conseillé d'indiquer l'adresse du Serveur d'intégration au format <adresse:port>.

3. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security vérifie le certificat SSL envoyé par le Serveur d'intégration. La fenêtre Analyse du certificat s'ouvre et affiche un message d'erreur si le certificat reçu contient une erreur. Le certificat SSL utilisé pour l'établissement d'une connexion sécurisée avec le Serveur d'intégration. En cas de problèmes avec le certificat SSL, il est recommandé de vérifier la sécurité du canal utilisé pour transférer les données. Pour consulter les informations relatives au certificat reçu, cliquez sur le bouton Consulter le certificat reçu dans la fenêtre du message d'erreur. Vous pouvez installer le certificat reçu en tant que certificat de confiance afin de ne pas recevoir de message relatif à une erreur de certificat lors de la prochaine connexion au Serveur d'intégration. Pour ce faire, cochez la case Installer le certificat reçu et ne plus afficher les avertissements pour le serveur <adresse du Serveur d'intégration>.

Cliquez sur Poursuivre dans la fenêtre Analyse du certificat pour continuer la connexion. Si vous avez coché la case Installer le certificat obtenu le certificat et ne plus afficher les avertissements pour <adresse du Serveur d'intégration>, le certificat obtenu est enregistré dans le registre du système d'exploitation sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Le certificat de confiance installé antérieurement pour ce Serveur d'intégration subit également une vérification. Si le certificat reçu ne correspond pas au certificat précédemment installé, une fenêtre de confirmation du remplacement de ce certificat s'ouvre. Pour remplacer le certificat précédemment installé par le certificat fourni par le Serveur d'intégration et maintenir la connexion, cliquez sur le bouton Oui dans cette fenêtre.

Après la connexion au Serveur d'intégration, la partie droite de la fenêtre affiche des informations sur l'infrastructure protégée et sur l'utilisation des profils de protection.

Informations sur l'infrastructure protégée

L'infrastructure protégée s'affiche sous la forme de l'arborescence des éléments. L'élément racine est l'objet conditionnel « Organisation Cloud Director » qui regroupe tous les datacenters virtuels de votre infrastructure virtuelle.

Si l'infrastructure virtuelle contient deux machines virtuelles ou plus avec un même identificateur (vmID), l'arborescence des objets affiche une seule machine virtuelle. Si cette machine virtuelle possède un profil de protection, les paramètres de ce dernier sont appliqués à toutes les machines virtuelles qui possèdent un identificateur identique (vmID).

Informations sur l'attribution de profils de protection aux objets de l'infrastructure virtuelle

La colonne Profil de protection affiche les informations relatives à l'attribution d'un profil de protection aux objets de l'infrastructure protégée. Kaspersky Security utilise les paramètres des profils attribués dans le cadre de la protection des machines virtuelles.

Les informations s'affichent comme il suit :

• Le nom du profil de protection clairement attribué apparaît en noir.
  • Le nom du profil de protection hérité de l'objet parent apparaît en gris. Le nom se forme de la manière suivante : "hérité : <N>" où <N> représente le nom du profil de protection hérité de l'objet parent.
  • Si le profil de protection n'est pas attribué à l'objet de l'infrastructure protégée (l'objet est exclu de la protection), la colonne Profil de protection affiche la valeur (Non désigné).

Par défaut, le profil principal de protection est attribué à l'objet racine « Organisation Cloud Director » et tous les objets de l'infrastructure virtuelle du client en hérite.