Configuration de l'utilisation de Kaspersky Security Network

13 décembre 2023

ID 56721

La configuration de l'utilisation de KSN dans l'application Kaspersky Security s'opère dans les paramètres de la stratégie. Si l'utilisation de KSN est activée dans la stratégie active, Kaspersky Security a recours aux services KSN dans le cadre de la protection des machines virtuelles et dans le cadre de l'exécution des tâches d'analyse des machines virtuelles.

Si la stratégie dans laquelle l'utilisation de KSN est activée n'est pas active, l'application Kaspersky Security n'utilise pas les services de KSN.

Si vous souhaitez utiliser KSN dans Kaspersky Security, assurez-vous que l'utilisation du type de KSN dont vous avez besoin est configurée dans Kaspersky Security Center. Pour utiliser le KSN global, le service proxy KSN doit être activé dans Kaspersky Security Center. Pour utiliser le KSN privé, vous devez activer et configurer l'utilisation du KSN privé dans Kaspersky Security Center. La configuration du service du serveur proxy KSN et du JSN privé s'effectue dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center, dans la section Serveur proxy KSN. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Pour configurer l'utilisation de KSN dans l'application Kaspersky Security, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie dont la zone d'action contient les machines virtuelles dont vous avez besoin :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Paramètres du KSN.
  3. Si vous voulez utiliser le KSN global dans le fonctionnement de l'application, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Utiliser KSN.
    2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, prenez connaissance de la Déclaration de Kaspersky Security Network.
    3. Si vous acceptez tous les points de la Déclaration, choisissez l'option J'ai lu les dispositions de la Déclaration de Kaspersky Security Network actuelle, je les ai comprises et je les accepte et cliquez sur le bouton OK.
    4. Par défaut, le KSN global est utilisé en mode avancé. Le mode KSN influence le volume de données transmis automatiquement à Kaspersky lors de l'utilisation de KSN. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN étendu, décochez la case Utiliser la version avancée de KSN.
  4. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN global, décochez la case Utiliser KSN.
  5. Si vous voulez utiliser le KSN privé dans l'application, cochez la case Utiliser le KSN privé.

6. Si vous voulez désactiver l'utilisation de KSN privé, décochez la case Utiliser le KSN privé.
  7. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.