Préparation de l'infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-V Manager

13 décembre 2023

ID 57184

Avant d'installer Kaspersky Security dans une infrastructure administrée par VMware NSX-V Manager, procédez comme suit :

• Réunir les hyperviseurs VMware ESXi dans un ou plusieurs clusters VMware.
  • Configurer dans les propriétés de chaque hyperviseur les paramètres Agent VM Settings : choisir le réseau et le stockage pour les machines virtuelles de service et les SVM. Pour des détails sur la configuration des paramètres Agent VM Settings, cf. documentation sur les produits VMware.
  • Assurer le déploiement du service Guest Introspection sur chaque cluster VMware où seront déployées les SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux. Ainsi, les machines virtuelles du service Guest Introspection sont déployées sur chaque hyperviseur faisant partie du cluster.

Le déploiement du service Guest Introspection s'effectue dans la console VMware vSphere Client.

• Installer le composant Guest Introspection Thin Agent sur chaque machine virtuelle que vous souhaitez protéger à l'aide de Kaspersky Security.

Sur les machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Windows, le rôle du composant Guest Introspection Thin Agent est assuré par le pilote NSX File Introspection faisant partie du paquet VMware Tools version 11.2.5. Comme le pilote NSX File Introspection ne s'installe pas par défaut, lors de l'installation du paquet VMware Tools, vous devez sélectionner le pilote NSX File Introspection pour l'installation.

Pour installer le composant Guest Introspection Thin Agent sur les machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Linux, les paquets spéciaux suivants sont prévus. Pour en savoir plus, consultez la documentation des produits VMware.

• Si vous avez l'intention d'installer le composant Protection contre les menaces réseau, vous devez également effectuer les étapes suivantes :
    • Assurez-vous d'avoir le bon type de licence pour VMware NSX for vSphere.
    • Installer les composants VMware NSX sur les hyperviseurs. L'installation s'effectue dans la console VMware vSphere Client dans la section Networking & Security → Installation and Upgrade, sous l'onglet Host Preparation. Vous devez sélectionner le cluster VMware sur lequel seront déployées les SVM avec le composant Protection contre les menaces réseau, et effectuer l'action Actions → Install. Pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances.

Dans cette section

Déploiement des machines virtuelles du service Guest Introspection

Consultation des informations sur la licence NSX for vSphere