Administration des profils de protection complémentaires

13 décembre 2023

ID 57665

Vous pouvez administrer les profil de protection complémentaires dans la liste des profils de protection complémentaires des paramètres de la stratégie.

Pour ouvrir la liste des profils de protection complémentaires dans les propriétés de la stratégie, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, dans la section Protection contre les fichiers malicieux, sélectionnez la sous-section Profils de protection complémentaires.

La liste des profils de protection complémentaires apparaît dans la partie droite de la fenêtre. Si vous n'avez pas encore créé de profils de protection complémentaires dans cette stratégie, la liste des profils de protection est vide.

Vous pouvez exécuter les actions suivantes dans la liste des profils de protection complémentaires :

• Créer des profils de protection complémentaires.
  • Modifier le nom du profil de protection complémentaire via le bouton Renommer.
  • Modifier les paramètres du profil de protection complémentaire via le bouton Modifier. La modification des paramètres a lieu dans la fenêtre Paramètres de protection. Les paramètres du profil de protection complémentaire ressemblent aux paramètres du profil principal de protection. Les modifications des paramètres du profil de protection entrent en vigueur après la synchronisation des données entre l'application du Kaspersky Security Center et les SVM.
  • Exporter les paramètres du profil de protection complémentaire dans un fichier via le bouton Exporter. Pour conserver les paramètres du profil de protection complémentaire, il faut indiquer le chemin du fichier au format JSON. Vous pouvez utiliser les paramètres précédemment enregistrés lors de la création d'un autre profil de protection complémentaire. autre profil de protection.
  • Supprimer un profil de protection complémentaire via le bouton Supprimer. Si ce profil de protection a été mappé sur les machines virtuelles, l'application protègera ces machines selon les paramètres du profil de protection mappé sur leur objet parent dans l'infrastructure virtuelle. Si l'objet parent est exclu de la protection, l'application ne protège pas ces machines virtuelles.

Quand les paramètres de la protection contre les fichiers malicieux sont définis à l'aide de modèles de fournisseur de service NSX (Vendor Template)/de configurations du profil NSX (Profile Configuration), le mappage entre le profil de protection et le modèle de fournisseur de service NSX/la configuration du profil NSX est supprimé lors de la suppression de ce profil de protection. Si vous n'avez pas annulé le profil de protection par défaut, le profil de protection par défaut sera automatiquement mappé sur la configuration du profil NSX / du modèle de fournisseur NSX. Si le profil de protection par défaut n'est pas utilisé, les machines virtuelles administrées par des stratégies NSX (Policy) qui utilisent ces modèles de fournisseur de service NSX/configurations du profil NSX sont exclues de la protection.