Déploiement de la SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux dans une infrastructure administrée par VMware NSX-T Manager

13 décembre 2023

ID 57667

Pour déployer les SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux, procédez comme suit :

1. Dans la Web Console VMware NSX Manager, dans la section System → Service Deployments sous l'onglet Deployment dans le champ Partner Service, sélectionnez le service Kaspersky File Antimalware Protection.
  2. Cliquez sur le bouton Deploy Service et spécifiez les options de déploiement comme suit :
    • Service Deployment Name : nom aléatoire du déploiement.
    • Compute Manager : VMware vCenter Server auquel est connecté VMware NSX-T Manager.
    • Cluster : cluster VMware sur lequel vous souhaitez déployer la SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux.
    • Data Store : stockage pour le déploiement des SVM.
    • Networks : paramètres réseau pour toutes les SVM qui seront déployées sur les hyperviseurs. Vous pouvez définir les paramètres réseau via le lien Set. Vous devez spécifier les paramètres suivants :
      • Network : réseau qui sera utilisé par les SVM.
      • Network Type : mode d'attribution des adresses IP. Par défaut, les SVM reçoivent les paramètres de réseau via le protocole DHCP. Vous pouvez configurer le pool statique d'adresses IP qui va servir pour l'attribution des adresses IP des SVM.
    • Deployment Specification : configuration des SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux qui seront déployées sur les hyperviseurs (Small, Medium ou Large).
    • Deployment template – KSV_DeploymentTemplate.
  3. Cliquez sur le bouton Save et attendez la fin du déploiement du service Kaspersky File Antimalware Protection.

En cas de réussite du déploiement du service Kaspersky File Antimalware Protection, la colonne Status affiche la valeur Up. Les SVM de la configuration sélectionnée, dotées du composant Protection contre les fichiers malicieux sont déployées sur chaque hyperviseur du cluster VMware que vous avez choisi.

Une fois le déploiement terminé, vous pouvez modifier la configuration de la SVM à tout moment en déployant la SVM d'une autre configuration à partir d'un ensemble d'images de SVM enregistrées avec le service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection). Pour ce faire, vous devez ouvrir le menu des actions disponibles en cliquant sur le bouton à gauche du nom du déploiement, sélectionner l'action Change Appliance, sélectionner la configuration de la SVM dans la fenêtre qui s'ouvre et cliquer sur le bouton Update. Les SVM préalablement déployées et les nouvelles SVM de la configuration sélectionnée déployées seront supprimées sur chaque hyperviseur. À l'issue de la procédure, vous devez activer l'application sur toutes les nouvelles SVM et confirmer que les bases de l'application ont été mises à jour.

Pour en savoir plus sur le déploiement des services, consultez la documentation des produits VMware et la Base de connaissances.