Modification des paramètres de connexion pour l'interaction du Serveur d'intégration et de VMware NSX Manager

13 décembre 2023

ID 58441

A cette étape, vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Les paramètres que le Serveur d'intégration utilise pour interagir avec le VMware NSX Manager dans lequel Serveur d'intégration enregistre les services de Kaspersky Security.
  • L'adresse et le port utilisés par VMware NSX Manager pour le transfert d'informations sur le Serveur d'intégration.

Si vous voulez modifier les paramètres de connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager, procédez comme suit :

1. Cochez la case Modifier les paramètres de connexion à VMware NSX Manager.
  2. Définissez les paramètres de connexion suivants :
    • Adresse IP au format IPv4 ou nom de domaine complet (FQDN) de VMware NSX Manager. Vous pouvez indiquer également dans le champ Adresse le numéro du port SSL pour la connexion au format <Adresse IP ou nom>:<port>.

Le type de VMware NSX Manager doit correspondre au type qui a été sélectionné lors de l'enregistrement des services de Kaspersky Security et s'affiche dans le champ Type de VMware NSX Manager. Si vous avez spécifié un type d'adresse de VMware NSX Manager différent, la fenêtre affiche une erreur, et vous ne pouvez pas passer à l'étape suivante de l'Assistant.

• Nom et mot de passe du compte utilisateur sous lequel s'effectue la connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager. Ce compte doit se voir attribuer le rôle Enterprise Administrator ou Enterprise Admin (en fonction de la version de VMware NSX Manager).

Si vous voulez modifier l'adresse et le port de connexion de VMware NSX Manager au Serveur d'intégration, procédez comme suit :

1. Cochez la case Modifier les paramètres de connexion de VMware NSX Manager au Serveur d'intégration.
  2. Indiquez le nouvelle adresse IP ou le nouveau nom de domaine complet de l'ordinateur (FQDN) sur lequel le Serveur d'intégration est installé et le port de connexion.

Passez à l'étape suivante de l'assistant.

L'assistant confirme la possibilité de connexion à VMware NSX Manager et au Serveur d'intégration selon les paramètres indiqués.

Pendant la connexion à VMware NSX Manager, le Serveur d'intégration vérifie le certificat SSL fourni par VMware NSX Manager. Si le certificat reçu contient une erreur, le message correspondant s'affiche dans la fenêtre de l'assistant. Vous pouvez consulter les informations sur le certificat reçu via le lien Consulter le certificat.

Si l'erreur de connexion se produit parce que le certificat provenant de VMware NSX Manager n'est pas un certificat de confiance pour le Serveur d'intégration, mais que le certificat obtenu est conforme à la stratégie de sécurité de votre organisation, vous pouvez confirmer l'authenticité du certificat et établir la connexion. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Installer le certificat. Le certificat obtenu est enregistré en tant que certificat de confiance pour le Serveur d'intégration.

Les certificats considérés comme des certificats de confiance par le système d'exploitation sous lequel le Serveur d'intégration a été installé sont également considérés comme étant de confiance.

En cas de problèmes avec le certificat SSL, il est recommandé de vérifier la sécurité du canal utilisé pour transférer les données.

Si le contrôle des paramètres de la connexion au Serveur d'intégration s'est soldée par une erreur, la fenêtre de l'Assistant affiche un message d'erreur et le passage à l'étape suivante est impossible. Si vous voulez corriger les paramètres saisis, cliquez sur le bouton Annuler. Si les paramètres ont été correctement saisis, vous pouvez ignorer le message d'erreur. Dans ce cas, cliquez sur le bouton Poursuivre pour passer à l'étape suivant de l'assistant.