Mise à jour de l'application avec la migration vers la plateforme VMware NSX-T

13 décembre 2023

ID 58475

La mise à jour est composée des étapes suivantes :

1. Suppression des composants de la version précédente de Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle VMware. Pour en savoir plus sur la procédure de suppression, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization 6.0 Agentless.

Lors de la suppression d'une SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux, les copies des fichiers placés dans la Sauvegarde sont supprimées automatiquement.

2. Mise à jour de l'infrastructure virtuelle VMware pour répondre à la configuration logicielle requise de Kaspersky Security et migration vers la plateforme VMware NSX-T (pour en savoir plus sur la migration vers VMware NSX-T, consultez la documentation VMware).
  3. Préparation de l'infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-T Manager à l'installation des composants de Kaspersky Security.
  4. Mise à jour des plug-ins d'administration de Kaspersky Security, du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.
  5. Configuration des paramètres de la connexion du Serveur d'intégration à un ou plusieurs serveurs d'administration de l'infrastructure virtuelle.
  6. Enregistrement dans VMware NSX Manager des services de Kaspersky Security.
    • Si vous souhaitez installer le composant Protection contre les fichiers malicieux, vous devez enregistrer le service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection).
    • Si vous souhaitez installer le composant Protection contre les fichiers malicieux, vous devez enregistrer le service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection).

La saisie des paramètres nécessaires à l'enregistrement et au déploiement des services de Kaspersky Security s'effectue dans un assistant lancé depuis la Console du Serveur d'intégration. Après la saisie des paramètres, le Serveur d'intégration enregistre les services de Kaspersky Security dans VMware NSX Manager.

Vous pouvez vous assurer que l'enregistrement des services de Kaspersky Security a réussi dans la Web Console VMware NSX Manager ou dans la console VMware vSphere Client (en fonction du type de VMware NSX Manager que vous utilisez : VMware NSX-T Manager ou VMware NSX-V Manager).

7. Déploiement de la SVM avec les composants de Kaspersky Security et configuration des paramètres de protection dans l'infrastructure virtuelle.
  8. Suppression de SVM avec des composants de la version antérieure de l'application depuis la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Pour garantir le calcul adéquat des restrictions imposées par la licence, vous devez supprimer manuellement la SVM depuis la Console d'administration de Kaspersky Security Center à l'issue de la mise à jour de l'application.

Après la mise à jour, vous devez préparer l'application : activer l'application sur toutes les nouvelles SVM, confirmer que les bases de l'application ont été mises à jour sur toutes les nouvelles SVM, et configurer les paramètres de fonctionnement de l'application à l'aide de stratégies.

Après la mise à jour de l'application, vous pouvez utiliser les stratégies et les tâches configurées pour la version précédente de l'application Kaspersky Security. Les stratégies et les tâches sont automatiquement converties en stratégies et tâches de Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless après la première modification et la première sauvegarde des paramètres de protection dans la stratégie et des paramètres d'analyse dans la tâche.