Création de la tâche de restauration d'une mise à jour

13 décembre 2023

ID 59323

Pour créer une tâche de restauration d'une mise à jour, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel vous souhaitez créer la tâche.

Si vous avez sélectionné le dossier Appareils administrés ou le groupe d'administration contenant le cluster KSC, dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Tâches.

2. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche pour lancer l'Assistant de création d'une tâche.
  3. A cette étape, sélectionnez le type de tâche : Kaspersky Security for Virtualization 6.1 AgentlessRestauration d'une mise à jour. Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.
  4. Si vous avez lancé l'assistant de création d'une tâche depuis le dossier Tâches, indiquez la méthode de sélection des SVM pour lesquelles vous devez créer la tâche.
    • Cliquez sur le bouton Sélectionner les appareils détectés sur le réseau par le Serveur d'administration si vous souhaitez sélectionner des SVM dans la liste des appareils détectés par le Serveur d'administration lors du balayage du réseau de l'entreprise.
    • Cliquez sur le bouton Définir manuellement les adresses des appareils ou les importer à partir de la liste si vous souhaitez définir manuellement les adresses des SVM ou en importer la liste à partir d'un fichier. L'importation se base sur un fichier au format TXT qui contient la liste des adresses des SVM (une adresse par ligne).

Si vous importez la liste d'adresses à partir d'un fichier ou que vous définissez manuellement ces adresses et que les SVM sont identifiées en fonction de leur nom, seules les SVM dont les informations figurent déjà dans la base de données du Serveur d'administration (suite à la connexion à ces machines ou suite au balayage du réseau local de l'entreprise) peuvent être ajoutées à la liste des SVM pour lesquelles la tâche est créée.

• Cliquez sur le bouton Désigner une tâche pour une sélection d'appareils, si la tâche doit être effectuée sur toutes les SVM faisant partie d'une sélection d'après un critère prédéfini. Pour en savoir plus sur la création d'un ensemble d'appareils, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.
    • Cliquez sur le bouton Attribuer une tâche au groupe d'administration si la tâche doit être exécutée sur toutes les SVM entrant dans le groupe d'administration.

En fonction du mode de sélection des SVM choisi, procédez comme suit dans la fenêtre qui s'ouvre :

• Dans la liste des appareils détectés, indiquez les SVM sur lesquelles la tâche sera exécutée. Pour ce faire, cochez la case à gauche, en regard du nom de la SVM.
      • Cliquez sur le bouton Ajouter ou Ajouter une plage IP et définissez les adresses des SVM.
      • Cliquez sur le bouton Importer et, dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le fichier au format TXT qui contient la liste des adresses des SVM.
      • Cliquez sur le bouton Parcourir et, dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de la sélection contenant les SVM sur lesquelles la tâche sera exécutée.
      • Cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez le groupe d'administration ou saisissez le nom du groupe d'administration à la main.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

5. Dans le champ Lancement programmé, choisissez Manuel. Configurez les autres paramètres de planification de la tâche. Pour en savoir plus sur les paramètres de planification du lancement des tâches, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Passez à l'étape suivante de l'assistant de création d'une tâche.

6. Dans le champ Nom, saisissez le nom de la tâche de restauration d'une mise à jour, et passez à l'étape suivante de l'Assistant de création d'une tâche.
  7. Si vous souhaitez que la tâche se lance directement après la fin de l'assistant de création d'une tâche, cochez la case Lancer la tâche après la fin de l'assistant.

Quittez l'assistant de création d'une tâche.

La tâche de restauration d'une mise à jour créée apparaît dans la liste des tâches.