Conditions de protection des machines virtuelles contre les fichiers malicieux

13 décembre 2023

ID 59624

Kaspersky Security protège les machines virtuelles pour lesquelles les conditions suivantes sont remplies :

• La machine virtuelle n'est pas désactivée et n'est pas mise en pause.

Dans le cadre des tâches d'analyse, Kaspersky Security peut analyser les machines virtuelles désactivées avec les systèmes de fichiers NTFS, FAT32, EXT2, EXT3, EXT4, XFS et BTRFS.

• Le composant Guest Introspection Thin Agent est installé sur la machine virtuelle.

Sur les machines virtuelles tournant sous des systèmes d'exploitation Windows, le pilote NSX File Introspection qui sert de composant Guest Introspection Thin Agent doit être en cours d'exécution. Il démarre automatiquement après l'installation de VMware Tools et le redémarrage du système d'exploitation.

• La machine virtuelle appartient au groupe NSX Group) administré par la stratégie NSX qui utilise le service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection).
  • L'action d'un profil de protection quelconque touche la machine virtuelle.

Si une seule des conditions énumérées n'est pas remplie, Kaspersky Security ne protège pas la machine virtuelle.