Suppression des composants de Kaspersky Security dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-T Manager

13 décembre 2023

ID 60204

Pour supprimer le composant Protection contre les fichiers malicieux dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-T Manager, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux sur les clusters VMware.

La SVM est supprimée en supprimant le déploiement précédemment effectué du service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) sur les clusters VMware.

La suppression du déploiement du service s'opère via la Web Console VMware NSX Manager dans la section System → Service Deployments sous l'onglet Deployment). Vous devez sélectionner dans le champ Partner Service le service Kaspersky File Antimalware Protection, ouvrir le menu des actions disponibles d'un clic gauche sur le nom du déploiement et choisir l'action Delete.

2. Supprimer la stratégie NSX (Policy) pour la protection des fichiers utilisée par le service Kaspersky File Antimalware Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager dans la section Security → Endpoint Protection Rules sous l'onglet Rules. Vous devez sélectionner la stratégie NSX pour la protection contre les fichiers malicieux, exécuter l'action Delete et appliquer les modifications à l'aide du bouton Publish.
  3. Supprimer le profil de service NSX (Service Profile) que vous avez créé pour le service Kaspersky File Antimalware Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager dans la section Security → Endpoint Protection Rules sous l'onglet Services Profiles. Vous devez ouvrir le menu des actions disponibles via le bouton situé à gauche du nom du profil de service NSX et choisir l'action Delete.

Pour supprimer le composant Protection contre les menaces réseau dans l'infrastructure virtuelle VMware, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Protection contre les menaces réseau sur les clusters VMware. La SVM est supprimée en supprimant le déploiement précédemment effectué du service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection) sur les clusters VMware.

Le déploiement du service est supprimé dans la Web Console VMware NSX Manager dans la section System → Service Deployments sous l'onglet Deployment). Vous devez sélectionner le service Kaspersky Network Protection dans le champ Partner Service, ouvrir le menu des actions disponibles via le bouton situé à gauche du nom du déploiement et choisir l'action Delete.

2. Supprimer la stratégie NSX pour la protection réseau qui utilise le service Kaspersky Network Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager dans la section Security → Network Introspection (E-W). Vous devez sélectionner la stratégie NSX pour la protection réseau, exécuter l'action Delete et appliquer les modifications à l'aide du bouton Publish.
  3. Supprimer la chaîne de services NSX (Service Chain) que vous avez créée pour le service Kaspersky Network Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager, dans la section Security → Network Introspection Settings, sous l'onglet Service Chains. Vous devez ouvrir le menu des actions disponibles via le bouton situé à gauche du nom de la chaîne de services NSX et choisir l'action Delete.
  4. Supprimer le profil de service NSX (Service Profile) que vous avez créé pour le service Kaspersky Network Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager, dans la section Security → Network Introspection Settings, sous l'onglet Service Profiles. Vous devez ouvrir le menu des actions disponibles via le bouton situé à gauche du nom du profil de service NSX et choisir l'action Delete.
  5. Supprimer le segment de service NSX (Service Segment) que vous avez créé pour le service Kaspersky Network Protection. La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager, dans la section Security → Network Introspection Settings, sous l'onglet Service Segments. Vous devez ouvrir le menu des actions disponibles via le bouton situé à gauche du nom du segment de service NSX et choisir l'action Delete.

Vous pouvez aussi supprimer le groupe NSX (Group) qui contient les machines virtuelles protégées. La suppression d'un groupe NSX s'effectue dans la Web Console VMware NSX Manager dans la section Inventory → Groups.

Pour en savoir plus sur la suppression des composants de Kaspersky Security et des objets de l'infrastructure créés suite au déploiement de l'application Kaspersky Security, consultez la Base de connaissances.