Consultation des informations sur la clé dans le dossier Licences de Kaspersky

13 décembre 2023

ID 61239

Pour consulter les informations relatives à la clé dans le dossier Licences de Kaspersky, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, sélectionnez le dossier Licences Kaspersky.

L'espace de travail affiche les clés ajoutées dans le stockage des clés de Kaspersky Security Center.

2. Sélectionnez dans la liste la clé dont vous souhaitez consulter les informations.

Les informations suivantes sur la clé apparaissent à droite de la liste :

• Séquence alphanumérique unique (clé).
  • Application : nom de l'application à laquelle sont destinées la clé et les informations de licence.
  • Type : type de licence. Options possibles : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation de l'application activée à l'aide de cette clé (par exemple, 365 jours). Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche <Inaccessible>.
  • Date d'expiration de clé de licence : date de fin de validité de la clé. L'application est activée via l'ajout de cette clé ; elle peut être utilisée uniquement jusqu'à l'échéance de cette durée de validité. Si vous utilisez l'application selon un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si vous utilisez l'application selon un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Nombre maximum d'appareils : en fonction du type de clé :
    • Pour la clé pour serveur : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour serveurs que vous pouvez protéger.
    • Pour la clé pour poste de travail : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Pour la clé pour serveur et pour poste de travail, lors du calcul des limitations par la licence compte, toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours sont prises en compte, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées. Si vous souhaitez éviter la comptabilisation la machine virtuelle lors du calcul des restrictions de licence, vous pouvez exclure la machine virtuelle des machines virtuelles protégées.

• Pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : correspond au nombre maximal de cœurs de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
    • Pour une clé avec limitation du nombre de processeurs : correspond au nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
  • Appareils dotés d'une clé active : nombre de SVM sur lesquelles la clé a été ajoutée en tant que clé active.
  • Appareils dotés d'une clé de réserve : nombre de SVM sur lesquelles la clé a été ajoutée en tant que clé de réserve.

Si vous avez sélectionné une clé d'abonnement dans la liste, les informations suivantes s'affichent également à droite de la liste des clés :

• Type de restriction de la durée de validité : si l'application est utilisée sur un abonnement illimité, le champ affiche Illimité. Si l'abonnement est limité, le champ n'apparaît pas.
  • La Période de grâce définit le nombre de jours suivant la suspension de l'abonnement au cours desquels toutes les fonctionnalités de l'application demeurent opérationnelles.
  • Adresse Internet du fournisseur de l'abonnement : adresse Internet du fournisseur de services auprès duquel l'abonnement est souscrit.
  • État de l'abonnement : état actuel de l'abonnement. Valeurs possibles : Actif, Suspendu, Expiré, Annulé, Période de grâce activée.

Les informations relatives à l'abonnement s'affichent également dans la fenêtre des propriétés de la clé par abonnement, dans la section À propos de l'abonnement.

Si une clé pour serveur et une clé pour poste de travail sont ajoutées à la SVM, dans le dossier Licences Kaspersky, Kaspersky Security Center affiche les informations sur ces clés et les informations suivantes sur la combinaison de clé pour serveur et clé pour poste de travail :

• Séquence alphanumérique unique : combinaison de la clé pour serveur et de la clé pour poste de travail.
  • Durée de validité (jours) : durée la plus longue entre les deux durées d'utilisation de l'application : durée d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou durée d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Date d'expiration de clé de licence : date la plus éloignée entre les deux dates suivantes d'expiration de la validité de la clé : date d'expiration de la validité de la clé pour serveur ou date d'expiration de la validité de la clé pour poste de travail.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date la plus éloignée entre les deux dates suivantes : date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Nombre maximum d'appareils : somme des valeurs suivantes : nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour postes de travail et nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour serveurs que vous pouvez protéger à l'aide de l'application.
  • Période de grâce : réservée aux clés par abonnement : période de grâce la plus longue des deux entre celle correspondant à la clé pour serveur et celle correspondant à la clé pour poste de travail.
  • État de l'abonnement : réservé aux clés par abonnement : le champ indique l'état actif si l'abonnement correspondant à au moins une des clés (clé pour serveur ou clé pour poste de travail) est "actif". Si les deux abonnements sont inactifs, le champ indique le meilleur état (par exemple, si un abonnement a le statut Inactif et le deuxième a le statut période de grâce activée, le champ indique l'état période de grâce activée).