Consultation des informations relatives à la clé dans les propriétés de l'application

13 décembre 2023

ID 61240

Pour consulter les informations relatives à la clé dans les propriétés de l'application installée sur la SVM, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez la fenêtre des propriétés de la SVM pour laquelle vous souhaitez obtenir des informations sur la clé :
    1. Sélectionnez le groupe d'administration qui contient le cluster KSC dans lequel se trouve la SVM souhaitée.
    2. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Appareils.
    3. Dans la liste, sélectionnez la SVM et ouvrez la fenêtre de ses propriétés d'un double clic ou en sélectionnant l'option Propriétés dans le menu contextuel.

La fenêtre Propriétés : <Nom de la SVM> s'ouvre.

2. Dans la fenêtre des propriétés de la SVM, choisissez dans la liste de gauche la section Applications.

La liste des applications installées sur cette SVM apparaît dans la partie droite de la fenêtre.

3. Sélectionnez l'application Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless et ouvrez la fenêtre des paramètres de l'application d'un double clic ou en sélectionnant l'option Propriétés dans le menu contextuel.

La fenêtre Paramètres de l'application Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless s'ouvre.

4. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez la section Clés de licence dans la liste à gauche.

La partie droite de la fenêtre contient les informations sur la clé ajoutée sur la SVM. Le champ Clé de licence active reprend les informations relatives à la clé active, tandis que le groupe Clé de licence de réserve reprend les informations relatives à la clé de réserve. Si aucune clé de réserve n'a été ajoutée, le groupe Clé de licence de réserve affiche la ligne <Non ajoutée>.

Le groupe Clé de licence active reprend les informations suivantes sur la clé :

• Séquence alphanumérique unique (clé).
  • Type de licence : type de licence. Options possibles : évaluation, commerciale ou abonnement.
  • Date d'activation : date d'activation de l'application via l'ajout de cette clé.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date de fin de l'utilisation de l'application activée à l'aide de la clé ajoutée. Si vous utilisez l'application selon un abonnement illimité, le champ affiche Sans restriction.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation possible de l'application activée à l'aide de cette clé (par exemple, 365 jours). Si vous utilisez l'application avec un abonnement, le champ affiche <Inaccessible>.
  • Nombre maximum d'appareils : en fonction du type de clé :
    • Pour la clé pour serveur : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour serveurs que vous pouvez protéger.
    • Pour la clé pour poste de travail : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Pour la clé pour serveur et pour poste de travail, lors du calcul des limitations par la licence compte, toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours sont prises en compte, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées. Si vous souhaitez éviter la comptabilisation la machine virtuelle lors du calcul des restrictions de licence, vous pouvez exclure la machine virtuelle des machines virtuelles protégées.

• Pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : correspond au nombre maximal de cœurs de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
    • Pour une clé avec limitation du nombre de processeurs : correspond au nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.

Le groupe Clé de licence de réserve reprend les informations suivantes sur la clé :

• Séquence alphanumérique unique (clé).
  • Type de licence : type de licence : commerciale.
  • Durée de validité : nombre de jours d'utilisation possible de l'application activée à l'aide de cette clé (par exemple, 365 jours).
  • Nombre maximum d'appareils : en fonction du type de clé :
    • Pour la clé pour serveur : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour serveurs que vous pouvez protéger.
    • Pour la clé pour poste de travail : nombre maximal de machines virtuelles avec système d'exploitation pour poste de travail que vous pouvez protéger.

Pour la clé pour serveur et pour poste de travail, lors du calcul des limitations par la licence compte, toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours sont prises en compte, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées. Si vous souhaitez éviter la comptabilisation la machine virtuelle lors du calcul des restrictions de licence, vous pouvez exclure la machine virtuelle des machines virtuelles protégées.

• Pour une clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : correspond au nombre maximal de cœurs de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.
    • Pour une clé avec limitation du nombre de processeurs : correspond au nombre maximal de processeurs physiques utilisés sur tous les hyperviseurs dont vous souhaitez protéger les machines virtuelles.

Si une clé pour serveur et une clé pour poste de travail sont ajoutées à la SVM, la fenêtre des propriétés de l'application Kaspersky Security Center affiche les informations suivantes sur les combinaisons de clé pour serveur et clé pour poste de travail :

• Séquence alphanumérique unique : combinaison de la clé pour serveur et de la clé pour poste de travail.
  • Date de fin de la durée de validité de la licence : date la plus éloignée entre les deux dates suivantes : date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou date de fin d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Durée de validité : durée la plus longue entre les deux durées d'utilisation de l'application : durée d'utilisation de l'application avec la clé pour serveur ou durée d'utilisation de l'application avec la clé pour poste de travail.
  • Nombre maximum d'appareils : somme des valeurs suivantes : nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour postes de travail et nombre maximal de machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation pour serveurs que vous pouvez protéger à l'aide de l'application.