Suppression de l'application

13 décembre 2023

ID 66792

Vous pouvez supprimer l'application Kaspersky Security entièrement ou supprimer uniquement un de ses composants (Protection contre les fichiers malicieux ou Protection contre les menaces réseau).

Si vous voulez supprimer complètement l'application Kaspersky Security, vous devez exécuter les actions suivantes :

1. Dans l'infrastructure virtuelle VMware, supprimer les deux composants de Kaspersky Security (Protection contre les fichiers malicieux et Protection contre les menaces réseau) et les objets créés dans l'infrastructure suite au déploiement de l'application Kaspersky Security.

La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager ou dans la console VMware vSphere Client (en fonction du type de VMware NSX Manager que vous utilisez : VMware NSX-T Manager ou VMware NSX-V Manager).

2. Annuler l'enregistrement dans VMware NSX Manager des deux services de Kaspersky Security.

L'annulation de l'enregistrement s'effectue dans la Console du Serveur d'intégration.

3. Supprimer le plug-in d'administration principal de Kaspersky Security, la Console du Serveur d'intégration et le Serveur d'intégration.
    • La suppression du plug-in d'administration principal et de la Console du Serveur d'intégration a lieu sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
    • La suppression du Serveur d'intégration a lieu sur l'ordinateur où est installé le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez également supprimer les stratégies et les tâches créées pour l'application Kaspersky Security dans Kaspersky Security Center.

4. Si vous avez utilisé l'application en mode multi-tenant, vous devez également supprimer le plug-in d'administration de Kaspersky Security pour clients sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center ainsi que les Serveurs d'administration virtuels de Kaspersky Security Center qui ont été créés pour gérer la protection des machines virtuelles des clients.

Pour en savoir plus sur la suppression des Serveurs d'administration virtuels, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

Si vous voulez supprimer un des composants de l'application Kaspersky Security, vous devez exécuter les actions suivantes :

1. Dans l'infrastructure virtuelle VMware, supprimer le composant de Kaspersky Security (Protection contre les fichiers malicieux ou Protection contre les menaces réseau) et les objets créés dans l'infrastructure suite à l'installation du composant.

La suppression est effectuée dans la Web Console VMware NSX Manager ou dans la console VMware vSphere Client (en fonction du type de VMware NSX Manager que vous utilisez : VMware NSX-T Manager ou VMware NSX-V Manager).

2. Annuler l'enregistrement dans VMware NSX Manager des services de Kaspersky Security qui correspondent au composant supprimé (Kaspersky File Antimalware Protection ou Kaspersky Network Protection).

Lors de la suppression d'une SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux, les copies des fichiers placés dans la Sauvegarde sur la SVM sont supprimées automatiquement. Si l'utilisation du stockage en réseau est activée pour la SVM, les copies de sauvegarde des fichiers de cette SVM sont enregistrées dans un dossier distinct dans le stockage en réseau.

Après la suppression des composants Protection contre les fichiers malicieux et Protection contre les menaces réseau, les SVM apparaissent toujours dans la Console d'administration Kaspersky Security Center. A l'issue du délai défini dans les paramètres de Kaspersky Security Center (consultez la documentation de Kaspersky Security Center), les SVM sont automatiquement supprimées de la Console d'administration. Pour garantir le calcul adéquat des restrictions imposées par la licence, vous devez supprimer manuellement la SVM depuis la Console d'administration de Kaspersky Security Center à l'issue de la suppression de l'application.

Les événements en provenance des SVM supprimées et la liste des copies de réserve des fichiers placés dans les stockages de réserve de la SVM dotée du composant Protection contre les fichiers malicieux sont automatiquement supprimés de Kaspersky Security Center après la suppression de la SVM sur la Console d'administration.

En cas de suppression complète de l'application, vous pouvez également supprimer, dans l'arborescence de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, les groupes d'administration qui ont été créé pour le cluster KSC dans le dossier Périphériques administrés.

Dans cette section de l'aide

Suppression des composants de Kaspersky Security dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-T Manager

Suppression des composants de Kaspersky Security dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-V Manager

Annulation des services de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

Suppression du plug-in d'administration principal de Kaspersky Security et du Serveur d'intégration

Suppression du plug-in d'administration de Kaspersky Security pour clients