Activation et désactivation de l'analyse des adresses Internet

13 décembre 2023

ID 70403

Pour activer ou désactiver l'analyse des adresses Internet, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie dont la zone d'action contient les machines virtuelles dont vous avez besoin :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, dans la section Protection contre les menaces réseau, sélectionnez la sous-section Analyse des adresses Internet.
  3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Analyser des adresses Internet si vous souhaitez que l'application Kaspersky Security analyse l'appartenance des adresses Internet auxquelles s'adresse l'utilisateur ou une application aux catégories d'adresses Internet à détecter. Par défaut, Kaspersky Security analyse l'appartenance des adresses Internet aux adresses Internet malveillantes, de phishing et publicitaires. Vous pouvez sélectionner les catégories d'adresses Internet à détecter dans la fenêtre qui s'ouvre à l'aide du bouton Configuration.

En cas de détection de l'appartenance d'adresses Internet à une ou plusieurs catégories d'adresses Internet sélectionnées, Kaspersky Security bloque par défaut l'accès à cette adresse Internet. Vous pouvez modifier l'action par défaut ou composer une liste des adresses Internet auxquelles Kaspersky Security ne bloque pas l'accès en cas de détection d'une menace.

• Décochez la case Analyser des adresses Internet si vous souhaitez désactiver l'analyse des adresses Internet.
  4. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.