Configuration des paramètres d'analyse des adresses Internet

13 décembre 2023

ID 70404

Pour modifier les paramètres d'analyse des adresses Internet, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie dont la zone d'action contient les machines virtuelles dont vous avez besoin :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, dans la section Protection contre les menaces réseau, sélectionnez la sous-section Analyse des adresses Internet.
  3. Cochez la case Analyser des adresses Internet si l'analyse des adresses Internet est désactivée.
  4. Cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Adresses Internet à détecter s'ouvre.

5. Indiquez les catégories d'adresses Internet que l'application Kaspersky Security doit détecter :
    • Adresses Internet malveillantes
    • Adresses Internet de phishing
    • Adresses Internet publicitaires
    • Autres adresses Internet
  6. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Adresses Internet à détecter.
  7. Sélectionnez l'action dans la liste déroulante Action lors de la détection d'une menace, si la protection réseau est déployée en mode standard.

Si la protection réseau est déployée en mode de surveillance, si Kaspersky Security détermine l'appartenance d'une adresse Internet à une ou plusieurs catégories sélectionnées, il exécute l'action Ignorer.

8. Dans le tableau Ne pas bloquer l'accès aux adresses Internet indiquées, cliquez sur le bouton Ajouter ou appuyez sur la touche INSERT et saisissez l'adresse Internet dans la colonne Adresse Internet.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.