Restriction de la liste des destinataires des informations sur l'état des SVM

13 décembre 2023

ID 71367

Vous pouvez limiter la liste d'adresses IP auxquelles l'agent SNMP transmet des informations sur l'état de la SVM pour prévenir l'accès non autorisé au service SNMP.

Pour composer une liste des adresses IP auxquelles les informations sur l'état des SVM sont transmises, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie qui définit les paramètres de fonctionnement de la SVM :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Paramètres de surveillance SNMP.
  3. Cochez la case Activer la surveillance SNMP d'état de la SVM si la surveillance SNMP est désactivée.
  4. Cochez la case Transmettre les informations uniquement aux adresses IP indiquées.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter ou sur la touche INSERT et saisissez dans la ligne de la liste l'adresse IP au format IPv4 ou le sous-réseau IP au format suivant : <adresse IP au format IPv4>/<nombre de catégories unitaires dans le masque du sous-réseau>.
  6. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.