À propos de la clé de licence

13 décembre 2023

ID 72186

La clé de licence (ci-après dénommée "clé") est une séquence de bits qui permet d'activer, puis d'utiliser l'application dans le respect des conditions du Contrat de licence utilisateur final. Cette clé est générée par les experts de Kaspersky.

Vous pouvez ajouter une clé de licence à l'application de l'une des manières suivantes :

La clé de licence s'affiche dans l'interface de l'application sous la forme d'une séquence alphanumérique unique après que vous l'avez ajoutée à l'application.

Une fois les clés ajoutées, vous pouvez les remplacer par d'autres.

Kaspersky est en mesure de bloquer n'importe quelle clé en cas de violation des dispositions du Contrat de licence utilisateur final. Si la clé est bloquée, il faut ajouter une autre clé de licence pour que l'application fonctionne.

Kaspersky Security accepte les types de clés de licence suivants :

• Clé pour serveur est une clé de l'application destinée à la protection des machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour serveurs.
  • Clé pour poste de travail est une clé de l'application destinée à la protection des machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour postes de travail.
  • Clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur : clé de l'application de protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé. Conformément aux limitations imposées par la licence, l'application intervient dans la protection des machines virtuelles qui fonctionnent sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de cœurs de processeurs physiques est utilisé.
  • Clé avec limitation du nombre de processeurs : clé de l'application de protection des machines virtuelles, quel que soit le type de système d'exploitation installé. En fonction des limitations imposées par la licence, l'application intervient dans la protection de toutes les machines virtuelles fonctionnant sur les hyperviseurs dans lesquels un nombre défini de processeurs est utilisé.

La clé de licence peut être active ou de réserve.

Clé active : clé utilisée actuellement pour garantir le fonctionnement de l'application. Une clé pour licence d'évaluation, une clé pour licence commerciale ou une clé d'abonnement peut être ajoutée en tant que clé active. Une seule et même SVM ne peut pas compter plus d'une clé active de chaque type (clé pour serveur, clé pour poste de travail, clé avec limitation en fonction du nombre de cœurs du processeur et clé avec limitation du nombre de processeurs). Si une SVM est utilisée dans l'infrastructure virtuelle pour protéger les machines virtuelles avec les systèmes d'exploitation pour serveurs et les systèmes d'exploitation pour postes de travail, deux clés y sont ajoutées : une clé pour serveur et une clé pour poste de travail.

Clé de réserve : clé confirmant le droit d'utilisation de l'application mais qui n'est pas utilisée actuellement. Une clé de réserve devient automatiquement une clé active à l'échéance de la durée de validité de la licence associée à la clé active en cours.

Une clé réserve peut être ajoutée uniquement en présence d'une clé active du même type. La clé active et la clé réserve doivent correspondre au même type de licence.

Les clés de licence d'évaluation ou d'abonnement ne peuvent être ajoutées qu'en tant que clé active. Il est impossible d'ajouter une clé de licence d'évaluation ou une clé d'abonnement en tant que clé de réserve. Une clé de licence d'évaluation ne peut pas remplacer une clé commerciale active.