Suppression des composants de Kaspersky Security dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-V Manager

13 décembre 2023

ID 83446

Pour supprimer le composant Protection contre les fichiers malicieux dans une infrastructure virtuelle administrée par VMware NSX-V Manager, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux sur les clusters VMware. La SVM est supprimée en supprimant le déploiement précédemment effectué du service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) sur les clusters VMware.

Le déploiement du service est supprimé dans la console VMware vSphere Client, dans la section Networking & SecurityInstallation and Upgrade, sous l'onglet Service Deployment. Dans la liste, vous devez supprimer le déploiement du service Kaspersky File Antimalware Protection sur les clusters où vous souhaitez supprimer les SVM (pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances).

2. Supprimer la stratégie NSX (Policy) qui utilise le service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection). La suppression s'effectue dans la console VMware vSphere Client, dans la section Networking & Security, groupe Security → Service Composer sous l'onglet Security Policies. Vous devez sélectionner la stratégie NSX et effectuer l'action Actions → Delete.

Pour supprimer le composant Protection contre les menaces réseau dans l'infrastructure virtuelle VMware, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Protection contre les menaces réseau sur les clusters VMware. La SVM est supprimée en supprimant le déploiement précédemment effectué du service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection) sur les clusters VMware.

Le déploiement du service est supprimé dans la console VMware vSphere Client, dans la section Networking & SecurityInstallation and Upgrade, sous l'onglet Service Deployment. Dans la liste, vous devez supprimer le déploiement du service Kaspersky Network Protection sur les clusters où vous souhaitez supprimer les SVM (pour en savoir plus, consultez la Base de connaissances).

2. Supprimer la stratégie NSX qui utilise le service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection). La suppression s'effectue dans la console VMware vSphere Client, dans la section Networking & Security, groupe Service Composer, sous l'onglet Security Policies. Vous devez sélectionner la stratégie NSX et effectuer l'action Actions → Delete.

Vous pouvez aussi supprimer le groupe NSX (Group) qui contient les machines virtuelles protégées. La suppression du groupe NSX s'effectue dans la console VMware vSphere Client, dans la section Networking & Security, groupe Service Composer, sur l'onglet Security Groups.

Pour en savoir plus sur la suppression de la stratégie NSX et du groupe NSX, consultez la Base de connaissances.