Configuration des paramètres d'analyse des machines virtuelles dans la tâche d'analyse

13 décembre 2023

ID 83460

Vous pouvez configurer les paramètres d'analyse des machines virtuelles pendant la création de la tâche (étape Configuration des paramètres d'analyse) ou dans les propriétés de la tâche après sa création (section Paramètres d'analyse).

Pour configurer les paramètres d'analyse des machines virtuelles, procédez comme suit :

1. Choisissez le niveau de sécurité selon lequel Kaspersky Security analyse les machines virtuelles. Pour ce faire, réalisez une des opérations suivantes dans le groupe Niveau de sécurité :
    • Si vous souhaitez utiliser un des niveaux de sécurité prédéfinis (Élevé, Recommandé, Faible), sélectionnez-le à l'aide du curseur.
    • Si vous souhaitez revenir au niveau Recommandé, cliquez sur le bouton Par défaut.
    • Si vous souhaitez configurer le niveau de sécurité vous-même, cliquez sur le bouton Configuration. Dans la fenêtre Paramètres du niveau de sécurité qui s'ouvre, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe Analyse des archives et des fichiers composés, définissez les paramètres suivants :
      • Analyser les archives
      • Supprimer les archives en cas d'échec de la désinfection
      • Analyser les archives autoextractibles
      • Analyser les objets OLE intégrés
      • Ne pas décompacter les fichiers composés de grande taille
      • Taille maximale du fichier composé à analyser X Mo
    2. Dans le groupe Performance, définissez les paramètres suivants :
      • Limiter la durée d'analyse des fichiers
      • Ne pas analyser les fichiers pendant plus de X seconde(s)
    3. Dans le groupe Objets à détecter, cliquez sur le bouton Configuration et définissez les paramètres suivants dans la fenêtre Objets à détecter qui s'ouvre :
      • Outils malveillants
      • Numéroteurs automatiques
      • Applications publicitaires
      • Autres
      • Fichiers compactés plusieurs fois

Kaspersky Security recherche toujours la présence éventuelle de virus, de vers et de chevaux de Troie dans les fichiers des machines virtuelles. C'est pourquoi les paramètres Virus et vers et Chevaux de Troie du groupe Applications malveillantes ne sont pas modifiables.

4. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Objets à détecter.
    5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Paramètres du niveau de sécurité.

Si vous avez modifié les paramètres du niveau de sécurité, l'application crée un niveau de sécurité personnalisé. Le nom du niveau de protection dans le groupe Niveau de sécurité devient Personnalisé.

2. Dans le groupe Analyse des machines virtuelles activées, configurez les paramètres d'analyse des machines virtuelles qui sont activées pendant l'exécution de la tâche :
    • Action lors de la détection d'une menace
    • Analyser les disques optiques
  3. Dans le groupe Analyse des machines virtuelles désactivées et des modèles de machine virtuelle, configurez les paramètres d'analyse des machines virtuelles qui sont désactivés ou arrêtés pendant l'exécution de la tâche, ainsi que les modèles de machines virtuelles :
    • Analyser les machines virtuelles désactivées
    • Analyser les modèles des machines virtuelles
    • Action lors de la détection d'une menace
  4. Dans la fenêtre Arrêter l'analyse, sélectionnez une des options suivantes :
  5. Enregistrez les modifications apportées en cliquant sur le bouton Suivant (dans l'Assistant de création d'une tâche) ou sur le bouton Appliquer (dans les propriétés de la tâche).