Surveillance SNMP de l'état de la SVM

13 décembre 2023

ID 90273

Vous pouvez recevoir des informations sur l'état des SVM déployées dans l'infrastructure virtuelle, à l'aide de n'importe quel système de surveillance de réseau utilisant le protocole SNMP. L'agent SNMP installé sur la SVM peut transmettre des informations sur l'état de la SVM au système de surveillance de réseau de votre organisation. Lorsque la surveillance SNMP est activée dans la stratégie en vigueur qui détermine les paramètres de fonctionnement de la SVM, il est possible d'établir une connexion à l'agent SNMP installé sur la SVM via le port 161. Le nom de communauté (community name) indiqué lors de la connexion à l'agent depuis le système de surveillance de réseau doit être « ksvsnmp ». Une fois connecté, l'agent SNMP commence à transmettre les informations relatives à l'état de la SVM au système de surveillance SNMP de votre organisation.

Si la stratégie dans laquelle la surveillance SNMP est activée n'est pas active, aucune information sur l'état de la SVM n'est transmise.

L'agent SNMP peut transmettre les informations suivantes sur l'état de la SVM avec le composant Protection contre les fichiers malicieux :

• Informations sur l'utilisation de la mémoire vive par le processus ksvmain en pourcentage (par rapport à la valeur maximale qui entraîne le redémarrage de l'application quand elle est atteinte).
  • Quantité de machines virtuelles protégées avec systèmes d'exploitation pour postes de travail et quantité de machines virtuelles protégées avec systèmes d'exploitation pour serveurs.

Pour calculer le nombre de machines virtuelles protégées, on tient compte de toutes les machines virtuelles qui se trouvaient sous la protection de l'application au cours des 30 derniers jours, même si ces machines virtuelles sont actuellement désactivées.

• Informations sur l'exécution ou la non-exécution des tâches d'analyse des machines virtuelles sur la SVM actuellement.
  • Si des tâches d'analyse sont en cours d'exécution, informations sur le nombre de machines virtuelles qui attendent l'analyse et sur le nombre de machines virtuelles analysées simultanément.
  • Informations sur l'état des services du composant Protection contre les fichiers malicieux sur la SVM : On (les services sont lancés) ou Off (les services ne sont pas lancés).

Pour la SVM avec le composant Protection contre les menaces réseau, l'agent SNMP peut transmettre les informations sur l'utilisation de la mémoire vive par le processus nsmain en pourcentage (par rapport à la valeur maximale qui déclenche le relancement de l'application une fois atteinte).

Ces données sont spécifiques à l'application ; les informations les concernant se trouvent dans les fichiers MIB KSV-MIB.txt et KSVNS-MIB.txt livrés avec le programme. Vous pouvez utiliser ces fichiers pour obtenir des informations supplémentaires depuis la SVM. Vous pouvez aussi utiliser d'autres fichiers MIB pour la obtenir des informations nécessaires depuis la SVM.

Vous pouvez limiter la liste d'adresses IP auxquelles l'agent SNMP transmet des informations sur l'état de la SVM pour prévenir l'accès non autorisé au service SNMP.

Dans cette section de l'aide

Activation et désactivation de la surveillance SNMP

Restriction de la liste des destinataires des informations sur l'état des SVM