A propos du Serveur d'intégration

13 décembre 2023

ID 90409

Le Serveur d'intégration est un composant de l'application Kaspersky Security qui garantit l'interaction entre les composants de l'application Kaspersky Security et l'infrastructure virtuelle VMware.

Le Serveur d'intégration intervient dans l'exécution des tâches suivantes :

• Enregistrement dans VMware NSX Manager des services de Kaspersky Security : services de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) et services de protection du réseau (Kaspersky Network Protection). Services de Kaspersky Security nécessaires à l'installation des composants de l'application dans l'infrastructure VMware.

La saisie des paramètres nécessaires à l'enregistrement et au déploiement des services de Kaspersky Security s'effectue à l'aide d'un Assistant lancé depuis la Console du Serveur d'intégration.

• Configuration des nouvelles SVM et modification des paramètres des SVM déployées antérieurement. Le Serveur d'intégration transmet aux SVM les paramètres que vous avez définis dans la Console du Serveur d'intégration.
  • Réception d'informations sur l'infrastructure virtuelle (sur les hyperviseurs et les machines virtuelles fonctionnant sur chaque hyperviseur) depuis le serveur VMware vCenter Server et transmission de ces informations aux composants de l'application. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security et les SVM s'adressent au cours de leur exécution au Serveur d'intégration pour obtenir des informations sur l'infrastructure virtuelle.
  • Configuration de la liste des mappages entre les organisations Cloud Director et les Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center. Si vous utilisez l'application Kaspersky Security en mode multi-tenant, pour protéger l'infrastructure virtuelle de chaque organisation d'un client, vous devez définir le mappage entre l'organisation Cloud Director qui contient les machines virtuelles du client et le Serveur d'administration virtuel. La configuration de la liste des mappages s'effectue dans la Console du Serveur d'intégration.

Au cours de son fonctionnement, le Serveur d'intégration enregistre les informations suivantes :

• paramètres de connexions au Serveur d'intégration, y compris les mots de passe des comptes du Serveur d'intégration ;
  • paramètres de connexion du Serveur d'intégration à VMware vCenter Server, à VMware Cloud Director et à VMware NSX Manager ;
  • paramètres de la SVM, y compris mots de passe des comptes root et klconfig utilisés sur celle-ci ;
  • liste des machines virtuelles protégées avec l'indication de l'heure des derniers événements qui se sont produits au cours de la protection, de l'analyse des objets du système de fichiers et de l'analyse du trafic réseau et des adresses Internet.

Toutes les données sont protégées, sauf la liste des machines virtuelles protégées. Les informations sont enregistrées sur l'ordinateur qui héberge le Serveur d'intégration et ne sont pas envoyées à Kaspersky.