Doublement du nombre des licences utilisées après la mise à niveau vers Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless

Dernière mise à jour : 29 juillet 2021 Article ID : 15774

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless (version 6.1.0.992).

Problème

Après la mise à niveau de la machine virtuelle de protection vers Kaspersky Security for Virtualization 6.1 Agentless le nombre de licences utilisées qui s’affiche dans la Console d'administration peut être doublé.

Cause

Lors de la mise à niveau la machine virtuelle de protection de la version précédente est supprimée, la machine virtuelle de protection de la nouvelle version est déployée. Ce processus est traité par Kaspersky Security Center comme l’ajout de nouveaux utilisateurs de la licence et l’état inactif des anciens utilisateurs.

La machine virtuelle de protection de la version précédente continuera à consommer les licences jusqu’à ce qu’elle ne soit supprimée manuellement de Kaspersky Security Center.

Solution

Supprimez manuellement toutes les machines virtuelles de protection depuis la Console d’administration de Kaspersky Security Center. Pour les instructions, consultez l'aide en ligne.

Que faire si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème. Avant de déposer une demande, prenez connaissance des informations à fournir au support technique.