Résoudre les problèmes lors de l'installation et de la désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server

Dernière mise à jour : 19 août 2024 Article ID : 15385

Le support limité de Kaspersky Security for Windows Server prend fin le 30 juin 2025. Vous trouverez le guide de migration vers Kaspersky Endpoint Security for Windows dans cet article.

Problème

Les erreurs suivantes peuvent se produire lors de l'installation et la désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server :

• Erreur 27300. Une erreur s'est produite lors de l'installation du pilote ***.
  • Erreur 27320. Une erreur s'est produite lors de la configuration du service.
  • Erreur 1603. Erreur du processus d'installation.
  • Erreur 1723. Un problème a été identifié dans le fichier d'installation.
  • Erreur : Le mot de passe ou le nom d'utilisateur pour la suppression de l'application est invalide ou n'a pas été défini.
  • L'installation distante a échoué sur l'hôte : Une erreur fatale s'est produite durant l'installation.
  • L'installation distante a échoué sur l'hôte : Pour pouvoir installer l'application, vous devez accepter les dispositions du Contrat de licence.

Solution

1. Vérifiez :
    • si l’installation ou la désinstallation de l’application est protégée par mot de passe. Si c’est le cas, vérifiez que vous utilisez un mot de passe correct.
    • si l'installation ou la désinstallation s’effectue sous le compte doté des privilèges d'administrateur et que l'utilisateur fait partie du groupe KAVWSEE Administrators.
    • le cas échéant, les paramètres des stratégies de groupe. Vous pouvez également déplacer l'appareil dans un conteneur auquel aucune stratégie ne s'applique et forcer l'application des paramètres.
  2. Essayez de désinstaller l'application en local, sans utiliser une tâche à distance de Kaspersky Security Center.
  3. Téléchargez la dernière version de l'application, redémarrez l'appareil et réessayez l'installation ou la désinstallation.
  4. Si vous utilisez des logiciels de protection des données stockées et transférées, installez les dernières versions de ces applications.
Utilisez ces instructions pour vérifier que Kaspersky Security for Windows Server a bien été supprimé.

Que faire si le problème persiste

Si le problème persiste, collectez les informations de diagnostic et déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky via Kaspersky CompanyAccount. Joignez les journaux d’installation et de désinstallation de l’application et le rapport de l'utilitaire GetSystemInfo créé avec l’option Include Windows event logs activée.