Configuration des paramètres de planification du lancement de la tâche

11 février 2022

ID 147246

La Console de l'application permet de configurer la planification du lancement de la tâche pour le système local et des tâches définies par l'utilisateur. Vous ne pouvez pas configurer la planification du lancement des tâches de groupe.

Pour configurer les paramètres de planification du lancement de la tâche, procédez comme suit :

1. Ouvrez le menu contextuel de la tâche dont vous souhaitez configurer la planification du lancement.
  2. Choisissez l'option Propriétés.

La fenêtre Paramètres de la tâche s'ouvre.

3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sous l'onglet Planification, cochez la case Exécuté selon la planification.
  4. Configurez l'horaire en fonction de vos besoins. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Choisissez une des options suivantes dans la liste Fréquence :
      • Toutes les heures si vous souhaitez que la tâche soit exécutée selon la fréquence horaire que vous aurez définie à l'aide du champ Chaque : <nombre> h.
      • Tous les jours si vous souhaitez que la tâche soit exécutée selon la fréquence journalière que vous aurez définie dans le champ Chaque : <nombre> jour(s).
      • Toutes les semaines si vous souhaitez que la tâche soit exécutée chaque semaine pendant le nombre de semaines défini dans le champ Chaque : <nombre> semaine(s). Précisez les jours de la semaine où la tâche sera exécutée (par défaut les tâches sont exécutées le lundi).
      • Au lancement de l'application si vous souhaitez que la tâche soit exécutée à chaque lancement de Kaspersky Security for Windows Server.
      • À la mise à jour des bases de l'application si vous souhaitez que la tâche soit exécutée après chaque mise à jour des bases de l'application.
    2. Indiquez, dans le champ Heure de lancement, l'heure de la première exécution de la tâche.
    3. Indiquez, dans le champ Date de lancement, la date d'entrée en vigueur de la programmation.

Après avoir indiqué la fréquence d'exécution de la tâche, l'heure de la première exécution et la date d'entrée en vigueur de la planification, dans la partie supérieure dans la fenêtre, le champ Prochain démarrage affiche des informations relatives au temps restant avant la nouvelle exécution de la tâche. Des informations actualisées sur le temps restant seront proposées à chaque ouverture de la fenêtre Paramètres de la tâche sous l'onglet Planification.

La valeur Interdit par la stratégie dans le champ Prochain démarrage s'affiche si le lancement des tâches système planifiées est interdit par les paramètres d'une stratégie active de Kaspersky Security Center.

5. Sous l'onglet Avancé, configurez le reste des paramètres de planification en fonction de vos besoins.
    • Dans la section Paramètres avancés :
      1. Cochez la case Suspendre la planification à partir du et indiquez la date à partir de laquelle la planification ne sera plus active.
      2. Cochez la case Lancer les tâches non exécutées pour activer l'exécution des tâches ignorées.
      3. Cochez la case Répartir l'exécution dans un intervalle de et indiquez la valeur du paramètre en minutes.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Les paramètres de la planification de la tâche sélectionnées seront enregistrés.