Configuration des paramètres de Protection des stockages réseau à l'aide de stratégies

11 février 2022

ID 147291

Par défaut, les tâches de protection des stockages réseau dans la stratégie de Kaspersky Security Center possèdent les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez modifier les valeurs de ces paramètres.

Paramètres des tâches de protection des stockages réseau dans une stratégie Kaspersky Security Center

Tâche de Protection des stockages réseau

Options

Protection RPC des stockages réseau connectés

Le bouton Configuration de la section Protection des fichiers en temps réel (RPC) permet de configurer les paramètres suivants d'exécution de la tâche :

• Précisez la zone de protection.
  • Niveau de sécurité de la zone de protection sélectionnée : vous pouvez sélectionner un niveau de sécurité prédéfini ou configurer manuellement les paramètres de sécurité.
  • Configurez l'utilisation de l'analyse heuristique.
  • Configurez l'application de la zone de confiance et du KSN.
  • Configurez les paramètres de connexion au périphérique de stockage NAS.
  • Configurez les paramètres de lancement de la tâche.

Protection ICAP des stockages réseau connectés

Le bouton Configuration de la section Protection des fichiers en temps réel (ICAP) permet de configurer les paramètres suivants d'exécution de la tâche :

• Configurez l'utilisation de l'analyse heuristique.
  • Configurez les paramètres de connexion au périphérique de stockage NAS.
  • Niveau de sécurité de la zone de protection sélectionnée : vous pouvez sélectionner un niveau de sécurité prédéfini ou configurer manuellement les paramètres de sécurité.
  • Configurez l'utilisation du KSN.
  • Configurez les paramètres de lancement de la tâche.

Protection contre le chiffrement pour NetApp

Le bouton Configuration de la section Protection contre le chiffrement pour NetApp permet de configurer les paramètres suivants :

• Mode de tâche.
  • Configuration de l'analyse heuristique.
  • Paramètres d'authentification au serveur proxy.
  • Précisez les exclusions de la zone de protection.

Pour configurer les paramètres de la tâche de protection des stockages réseau dans la stratégie de Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration Kaspersky Security Center, développez le nœud Périphériques administrés, puis sélectionnez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres de l'application.
  2. Dans le panneau de détails du groupe d'administration sélectionné, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour configurer les paramètres de l'application pour un groupe de serveurs, sélectionnez la stratégie que vous souhaitez configurer, puis ouvrez la fenêtre Propriétés : <nom de la stratégie> d'une des manières suivantes :
      1. Dans le menu contextuel de la stratégie, sélectionnez l'option Propriétés.
      2. Dans le panneau de droite des détails de l'entrée sélectionnée, cliquez sur le lien Configurer la stratégie.
      3. Double-cliquez sur la stratégie sélectionnée.
  3. Lors de la configuration d'une stratégie, sélectionnez Protection des stockages réseau dans la liste de sections de la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  4. Exécutez les actions suivantes dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres de la tâche Protection RPC des stockages réseau connectés, cliquez sur le bouton Configuration dans la section Protection des fichiers en temps réel (RPC).

Dans la fenêtre Configuration qui s'ouvre, configurez les paramètres de la tâche selon vos exigences. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications des paramètres dans la stratégie.

• Si vous souhaitez configurer les paramètres de la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés, cliquez sur le bouton Configuration dans la section Protection des fichiers en temps réel (ICAP).

Dans la fenêtre Configuration qui s'ouvre, configurez les paramètres de la tâche selon vos exigences. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications des paramètres dans la stratégie.

• Si vous souhaitez configurer les paramètres de la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp, cliquez sur le bouton Configuration dans la section Protection contre le chiffrement pour NetApp.

Dans la fenêtre Configuration qui s'ouvre, configurez les paramètres de la tâche selon vos exigences. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications des paramètres dans la stratégie.

5. Dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>, cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés de la tâche de protection des stockages réseau seront enregistrés et appliqués à la stratégie active.

Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation de Kaspersky Security for Windows Server avec les stratégies de Kaspersky Security Center, ainsi que des informations sur les stratégies de Kaspersky Security Center dans le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center et dans le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security for Windows Server.