A propos des autorisations d'administration de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 146611

Par défaut, l'accès à toutes les fonctions de Kaspersky Security for Windows Server est octroyé aux utilisateurs du groupe Administrateurs sur l'appareil protégé et aux utilisateurs du groupe Administrateurs KAVWSEE créé sur l'appareil protégé lors de l'installation de Kaspersky Security for Windows Server et aussi au groupe SYSTEM.

Les utilisateurs qui ont accès à la fonction Modifier les privilèges de Kaspersky Security for Windows Server peuvent offrir l'accès aux fonctions de Kaspersky Security for Windows Server aux autres utilisateurs enregistrés sur le périphérique protégé ou repris dans le domaine.

Si l'utilisateur ne figure pas dans la liste des utilisateurs de Kaspersky Security for Windows Server, il ne pourra pas ouvrir la Console de l'application.

Vous pouvez attribuer à l'utilisateur ou au groupe d'utilisateurs un des niveaux prédéfinis d'accès suivants :

• Contrôle complet : accès à toutes les fonctions de l'application : consultation et modification des paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server, des paramètres des composants et des autorisations des utilisateurs de Kaspersky Security for Windows Server ainsi que la consultation des statistiques de Kaspersky Security for Windows Server.
  • Modification : accès à l'ensemble des fonctions de l'application, sauf la modification des autorisations des utilisateurs : possibilité de consulter et de modifier les paramètres généraux et les paramètres des composants de Kaspersky Security for Windows Server.
  • Lire : consultation des paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server, des paramètres des composants de Kaspersky Security for Windows Server, des statistiques de Kaspersky Security for Windows Server et des autorisations d'utilisateur de Kaspersky Security for Windows Server.

Vous pouvez également configurer les autorisations d'accès avancées : autoriser ou interdire l'accès aux fonctions spécifiques de Kaspersky Security for Windows Server.

Si vous avez configuré manuellement les autorisations d'accès pour l'utilisateur ou le groupe, cet utilisateur ou ce groupe bénéficiera du niveau d'accès Autorisations spéciales.

A propos des autorisations d'accès pour les fonctions de Kaspersky Security for Windows Server

Autorisations d'accès

Description

Administration des tâches

Lancement/arrêt/suspension/reprise d'une tâche de Kaspersky Security for Windows Server.

Création et suppression des tâches Analyse à la demande

Création et suppression d'une tâche d'analyse à la demande.

Modifier les paramètres

Possibilités :

• Importation des paramètres de Kaspersky Security for Windows Server depuis un fichier de configuration.
  • Modifiez les paramètres de l'application.

Lire les paramètres

Possibilités :

• Consultation des paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server et des paramètres des tâches.
  • Exportation des paramètres de Kaspersky Security for Windows Server vers un fichier de configuration.
  • Consultation des paramètres des journaux d'exécution des tâches, du journal d'audit système et des notifications.

Gérer les référentiels

Possibilités :

• Placement d'objets en quarantaine ;
  • Suppression d'objets de la quarantaine et de la Sauvegarde ;
  • Restauration d'objets de la quarantaine et de la Sauvegarde.

Administration des journaux

Suppression des journaux d'exécution des tâches et purge du journal d'audit système.

Lecture des journaux

Possibilité de consulter les événements dans les journaux d'exécution des tâches et le journal d'audit système.

Consultation des statistiques

Consultation des statistiques de chacune des tâches de Kaspersky Security for Windows Server.

Licence de l'application

Fonction d'activation de Kaspersky Security for Windows Server.

Suppression de l'application

Fonction de désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server.

Lecture des privilèges

Possibilité de consulter la liste des utilisateurs de Kaspersky Security for Windows Server et des privilèges d'accès de ceux-ci.

Modification des privilèges

Possibilités :

• Modifier la liste des utilisateurs qui ont accès à l'administration de l'application ;
  • Modification des autorisations d'accès pour les fonctions de Kaspersky Security for Windows Server.