Configuration d'une stratégie

10 juin 2022

ID 146620

La fenêtre Propriétés:<nom de la stratégie> d'une stratégie existante permet de configurer les éléments suivants :

• Paramètres généraux de Kaspersky Security for Windows Server.
  • Paramètres de la Quarantaine et de la Sauvegarde.
  • Paramètres de la zone de confiance, de la protection en temps réel et du contrôle de l'activité locale.
  • Niveau de détail des journaux d'exécution des tâches.
  • Notifications destinées à l'utilisateur et à l'administrateur relatives aux événements de Kaspersky Security for Windows Server.
  • Droits d'accès à l'administration de l'application et du service Kaspersky Security.

Pour configurer les paramètres d'une stratégie, procédez comme suit :

1. Développez le nœud Périphériques administrés dans l'arborescence de la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Développez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres de la stratégie associée et ouvrez l'onglet Stratégies dans le panneau de détails.
  3. Sélectionnez la stratégie que vous souhaitez configurer et ouvrez la fenêtre Propriétés :<nom de la stratégie> d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la stratégie, sélectionnez l'option Propriétés.
    • Dans le panneau de droite des détails de la stratégie sélectionnée, cliquez sur le lien Configurer la stratégie.
    • Double-cliquez sur la stratégie sélectionnée.
  4. Activez ou désactivez l'application de la stratégie dans la section État de la stratégie de l'onglet Général. Pour ce faire, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Stratégie active si vous souhaitez que la stratégie s'applique à tous les appareils protégés appartenant au groupe d'administration sélectionné.
    • Stratégie inactive si vous souhaitez activer la stratégie plus tard sur tous les appareils protégés appartenant au groupe d'administration sélectionné.

Le paramètre Stratégie hors du bureau n'est pas disponible dans le cadre de la gestion de Kaspersky Security for Windows Server.

5. Les sections Notification sur les événements, Paramètres de l'application, Complémentaire, Journaux et notifications et Historique des révisions vous permettent de modifier la configuration de l'application (cf. tableau ci-dessous).
  6. Dans les sections Protection en temps réel, Contrôle de l'activité locale, Contrôle de l'activité réseau et Diagnostic du système, configurez les paramètres de l'application et de leur lancement (cf. tableau ci-dessous).

La stratégie de Kaspersky Security Center vous permet d'activer ou de désactiver l'exécution de n'importe quelle tâche sur tous les appareils protégés du groupe d'administration.

Vous pouvez également configurer l'application des paramètres définis dans la stratégie sur tous les appareils protégés du réseau pour chaque composant distinct de l'application.

7. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres définis sont appliqués dans la stratégie.