Configuration des tâches de groupe dans Kaspersky Security Center

10 juin 2022

ID 146626

Lors de la gestion de Kaspersky Security for Windows Server à partir de Kaspersky Security Center Cloud Console, vous ne pouvez pas ajouter manuellement des serveurs HTTP et FTP personnalisés ou des dossiers réseau.

Pour configurer une tâche de groupe pour plusieurs appareils protégés, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration Kaspersky Security Center, développez le nœud Périphériques administrés et sélectionnez le groupe d'administration dont vous souhaitez configurer les tâches d'application.
  2. Dans le panneau de détails d'un groupe d'administration sélectionné, ouvrez l'onglet Tâches.
  3. Dans la liste des tâches de groupe précédemment créées, sélectionnez une tâche que vous souhaitez configurer.
  4. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Double-cliquez sur le nom de la tâche dans la liste des tâches créées ;
    • Sélectionnez le nom de la tâche dans la liste des tâches créées et cliquez sur le lien Configurer la tâche.
    • Ouvrez le menu contextuel du nom de la tâche dans la liste des tâches créées, puis choisissez l'option Propriétés.

Dans la section Notification, configurez les paramètres de notification sur les événements de la tâche. Pour en savoir plus sur la configuration des paramètres dans cette section, consultez le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

5. En fonction du type de la tâche à configurer, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Si vous configurez une tâche d'analyse à la demande :
      • Dans la section Zone d'analyse, créez une zone d'analyse.
      • Dans la section Options, configurez l'intégration aux autres modules de l'application et le niveau de priorité de la tâche.
    • Si vous configurez l'une des tâches de mise à jour, définissez les paramètres de la tâche en fonction de vos besoins :
      • Dans la section Configuration, configurez les paramètres de la source des mises à jour et l'optimisation du sous-système disque.
      • Cliquez sur le bouton Paramètres de connexion pour configurer les paramètres de connexion de la source des mises à jour.
    • Pour configurer les paramètres de la tâche Mise à jour des modules de l'application, procédez comme suit :
      • Accédez à la section Paramètres de mise à jour des modules de l'application.
      • Choisissez une action à effectuer : copiez et installez les mises à jour critiques des modules de l'application ou uniquement vérifier leur présence.
    • Pour configurer la tâche Copie des mises à jour, indiquez, dans la section Paramètres de copie des mises à jour, la composition des mises à jour et le dossier de destination.
    • Pour configurer la tâche d'Activation de l'application :
      • Dans la section Paramètres d'activation, appliquez le fichier clé ou le code d'activation que vous souhaitez utiliser pour activer l'application.
      • Cochez la case Utiliser en tant que clé additionnelle si vous souhaitez ajouter un code d'activation ou un fichier clé pour renouveler la licence.
    • Pour configurer la génération automatique des règles d'autorisation pour le Contrôle des périphériques, définissez dans la section Configuration les valeurs qui seront utilisées pour créer la liste des règles d'autorisation.
  6. Configurez la planification des tâches dans la section Planification. Vous pouvez planifier les tâches de tous les types à l'exception de la tâche Annulation de la mise à jour des bases de l'application.
  7. Dans la section Compte utilisateur, désignez le compte sous les privilèges duquel vous allez exécuter la tâche. Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres dans cette section dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.
  8. Si nécessaire, indiquez dans la section Exclusions de la zone d'action de la tâche les objets que vous souhaitez exclure de la zone d'action de la tâche. Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres de cette section dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.
  9. Dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche>, cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de la tâche de groupe définis seront enregistrés.

Les paramètres de tâche de groupe qui peuvent être configurés sont repris dans le tableau ci-dessous.

Paramètre de tâches de groupe de Kaspersky Security for Windows Server

Types de tâche de Kaspersky Security for Windows Server

Section dans la fenêtre Propriétés :<nom de la tâche>

Paramètres de la tâche

Génération des règles du Contrôle du lancement des applications

Configuration

Lors de la configuration des paramètres de la tâche Génération des règles du Contrôle du lancement des applications, vous pouvez choisir comment créer les règles d'autorisation :

• Créer des règles d'autorisation sur la base des applications en cours d'exécution
  • Créer des règles d'autorisation pour les applications des dossiers

Options

Vous pouvez indiquer les actions lors de la création des règles d'autorisation du contrôle du lancement des applications :

• Utiliser un certificat numérique
  • Utiliser l'objet et l'empreinte du certificat numérique
  • En cas d'absence de certificat, utiliser
  • Utiliser le hash SHA256
  • Créer des règles pour un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs

Vous pouvez configurer les paramètres pour les fichiers de configuration contenant les listes de règles d'autorisation que Kaspersky Security for Windows Server crée à la fin des tâches.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour planifier une tâche.

Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques ;

Configuration

• Sélectionnez le mode de fonctionnement : tenir compte des données système sur tous les appareils externes jamais connectés ou tenir compte uniquement des appareils externes connectés actuellement.
  • Configurez les paramètres pour les fichiers de configuration contenant les listes de règles d'autorisation que Kaspersky Security for Windows Server crée à la fin des tâches.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Activation de l'application

Paramètres d'activation

Vous pouvez ajouter un code d'activation ou un fichier clé pour l'activation de l'application ou le renouvellement la licence.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Copie des mises à jour

Source des mises à jour

Vous pouvez indiquer le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center ou les Serveurs de mise à jour de Kaspersky en tant que source de mises à jour de l'application. Vous pouvez également composer une liste personnalisée de sources de mise à jour : ajouter manuellement d'autres serveurs HTTP ou FTP ou d'autres ressources réseau et les désigner comme source de mises à jour.

Vous pouvez configurer l'utilisation des serveurs de mise à jour de Kaspersky en cas d'indisponibilité des serveurs personnalisés manuellement.

Fenêtre Paramètres de connexion

Dans la fenêtre Paramètres de connexion accessible depuis la section Source des mises à jour, indiquez s'il convient d'utiliser un serveur proxy pour établir la connexion avec les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou tout autre serveur.

Paramètres de copie des mises à jour

Vous pouvez indiquer le contenu des mises à jour à copier.

Dans le champ Dossier de conservation locale des mises à jour copiées, indiquez le chemin d'accès au dossier dans lequel Kaspersky Security for Windows Server va conserver les mises à jour copiées.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Mise à jour des bases de l'application

Configuration

Dans la zone de groupe Source des mises à jour, vous pouvez indiquer le serveur d'administration de Kaspersky Security Center ou les serveurs de mise à jour de Kaspersky en tant que source des mises à jour de l'application. Vous pouvez également composer une liste personnalisée de sources de mise à jour : ajouter manuellement d'autres serveurs HTTP ou FTP ou d'autres ressources réseau et les désigner comme source de mises à jour.

Vous pouvez configurer l'utilisation des serveurs de mise à jour de Kaspersky en cas d'indisponibilité des serveurs personnalisés manuellement.

La section Optimisation de l'utilisation du sous-système de disque vous permet de configurer les paramètres de la fonction de réduction de la charge sur le sous-système disque :

• Réduire la charge sur les I/O du disque
  • Volume de mémoire vive utilisé pour l'optimisation (en Mo)

Fenêtre Paramètres de connexion

Dans la fenêtre Paramètres de connexion accessible depuis la section Source des mises à jour, indiquez s'il convient d'utiliser un serveur proxy pour établir la connexion avec les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou tout autre serveur.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Mise à jour des modules de l'application

Source des mises à jour

Vous pouvez indiquer le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center ou les Serveurs de mise à jour de Kaspersky en tant que source de mises à jour de l'application. Vous pouvez également composer une liste personnalisée de sources de mise à jour : ajouter manuellement d'autres serveurs HTTP ou FTP ou d'autres ressources réseau et les désigner comme source de mises à jour.

Vous pouvez configurer l'utilisation des serveurs de mise à jour de Kaspersky en cas d'indisponibilité des serveurs personnalisés manuellement.

Fenêtre Paramètres de connexion

Dans le groupe Paramètres de connexion à la source des mises à jour, indiquez s'il convient d'utiliser un serveur proxy pour établir la connexion avec les serveurs de mise à jour de Kaspersky ou tout autre serveur.

Paramètres de mise à jour des modules de l'application

Vous pouvez indiquer les actions que Kaspersky Security for Windows Server devrait réaliser quand des mises à jour critiques des modules de l'application sont disponibles ou ont déjà été installées et si Kaspersky Security for Windows Server doit obtenir des informations sur les mises à jour planifiées.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Paramètres d'analyse à la demande

Zone d'analyse

Vous pouvez définir une zone d'analyse pour la tâche d'analyse à la demande et accéder à la configuration du niveau de sécurité.

Fenêtre Paramètres de l'analyse à la demande

Dans la fenêtre Paramètres de l'analyse à la demande ouverte via le lien de la section Zone d'analyse, sélectionnez un des niveaux de sécurité prédéfinis ou personnalisez manuellement les paramètres du niveau de sécurité.

Options

La zone de groupe Analyse heuristique vous permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de l'analyseur heuristique pour la tâche d'analyse à la demande et de configurer le niveau d'analyse à l'aide d'un curseur.

Vous pouvez configurer les paramètres suivants dans la zone de groupe Intégration aux autres composants :

• Appliquer la zone de confiance pour les tâches d'analyse à la demande.
  • Utilisation du KSN pour les tâches d'analyse à la demande.
  • Niveau de priorité de la tâche d'analyse à la demande : exécuter la tâche en arrière-plan (priorité basse) ou considérer l'exécution de la tâche comme un tâche d'analyse rapide.

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Vérification de l'intégrité de l'application

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

Surveillance de l'intégrité des fichiers

Planification

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.

S'agissant de la tâche Annulation de la mise à jour des bases de l'application, vous pouvez configurer uniquement les paramètres de tâche standard contrôlée par Kaspersky Security Center dans les sections Notifications et Exclusions de la zone d'analyse.

Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres de ces sections dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

Dans cette section

Tâche Activation de l'application

Tâches de mise à jour

Vérification de l'intégrité de l'application