Attribution de l'état "Analyse rapide" à une tâche d'analyse à la demande

10 juin 2022

ID 146631

Kaspersky Security Center attribue par défaut l'état Avertissement à l'appareil protégé si la tâche Analyse rapide est exécutée moins souvent que ne l'indique le paramètre du seuil de génération d'événement dans Kaspersky Security for Windows Server Analyse rapide non réalisée depuis longtemps.

Pour configurer l'analyse de tous les appareils protégés appartenant à un groupe d'administration unique, procédez comme suit :

1. Créez une tâche d'analyse à la demande de groupe.
  2. Dans la fenêtre Options de l'Assistant de création de tâches, cochez la case Considérer l'exécution de la tâche comme une analyse rapide. Les paramètres que vous aurez définis (zone d'analyse et paramètres de sécurité) seront identiques pour tous les appareils protégés du groupe. Programmez l'exécution de la tâche.

Vous pouvez cocher la case Considérer l'exécution de la tâche comme une analyse rapide lors de la création d'une tâche d'analyse à la demande pour un groupe d'appareils protégés ou plus tard dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche>.

3. À l'aide d'une nouvelle stratégie ou d'une stratégie existante, désactivez le lancement planifié des tâches locales du système Analyse à la demande sur les appareils protégés du groupe.

Dès ce moment, le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center évalue la protection de l'appareil protégé et vous en informe sur la base de la dernière exécution de la tâche portant l'état de l'Analyse rapide et non sur la base des résultats de la tâche locale du système Analyse rapide.

Vous pouvez attribuer l'état Tâche d'analyse rapide à des tâches de groupe d'analyse à la demande ou à des tâches pour des groupes d'appareils protégés.

La console de l'application permet de voir si la tâche d'analyse à la demande est une tâche d'analyse rapide.

Dans la console de l'application, la case Considérer l'exécution de la tâche comme une analyse rapide apparaît dans la propriété des tâches mais elle ne peut pas être modifiée.