Gestion de Kaspersky Security for Windows Server à partir de Kaspersky Security Center

10 juin 2022

ID 146638

Vous pouvez gérer de manière centralisée plusieurs appareils protégés dotés de Kaspersky Security for Windows Server et inclus dans un groupe d'administration via le plug-in Kaspersky Security for Windows Server. Kaspersky Security Center peut également configurer séparément chaque appareil protégé du groupe d'administration.

Un groupe d'administration est créé manuellement via Kaspersky Security Center. Le groupe contient plusieurs appareils dotés de Kaspersky Security for Windows Server pour lesquels vous souhaitez configurer des paramètres de contrôle et de protection identiques. Pour en savoir plus sur l'utilisation de groupes d'administration, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

Les paramètres de l'application pour un seul périphérique protégé ne peuvent être configurés si le fonctionnement de Kaspersky Security for Windows Server sur ce périphérique protégé est contrôlé par une stratégie active de Kaspersky Security Center.

Vous pouvez choisir une des méthodes suivantes pour administrer Kaspersky Security for Windows Server depuis Kaspersky Security Center :

• A l'aide de stratégies de Kaspersky Security Center. Les stratégies de Kaspersky Security Center permettent de définir à distance des paramètres de protection uniques pour un groupe d'appareils. Les paramètres de la tâche, définis dans la stratégie active, ont priorité sur les paramètres des tâches définis localement dans la console de l'application ou à distance dans la fenêtre Propriétés : <nom de l'appareil protégé> de Kaspersky Security Center.

Les stratégies permettent de configurer les paramètres généraux de l'application, les paramètres des tâches Protection en temps réel de serveur, Contrôle de l'activité locale, Protection des stockages réseau et les paramètres du lancement des tâches locales du système planifiées.

• A l'aide de tâches de groupe de Kaspersky Security Center. Les tâches de groupe de Kaspersky Security Center permettent de configurer à distance des paramètres uniques pour les tâches ayant un délai d'exécution limité pour un groupe d'appareils.

Les tâches de groupe permettent d'activer l'application, de configurer les paramètres des tâches d'analyse à la demande, les paramètres des tâches de mise à jour, les paramètres de la tâche de Génération des règles du Contrôle du lancement des applications.

• A l'aide de tâches pour une sélection de périphériques. Les tâches pour une sélection de périphériques permettent de configurer à distance des paramètres de tâches communs ayant un délai d'exécution limité pour les appareil protégés qui ne figurent dans aucun groupe d'administration.
  • A l'aide de la fenêtre de configuration des paramètres d'un périphérique. La fenêtre Propriétés : <nom de l'appareil protégé> permet de configurer à distance les paramètres d'une tâche pour un appareil protégé unique appartenant à un groupe d'administration. Vous pouvez également configurer les paramètres généraux de fonctionnement de l'application et les paramètres de toutes les tâches de Kaspersky Security for Windows Server si le périphérique protégé sélectionné n'est pas contrôlé par une stratégie active de Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center permet de configurer les paramètres de l'application ainsi que les possibilités additionnelles, sans oublier le fonctionnement des journaux et notifications. Vous pouvez configurer ces paramètres aussi bien pour un groupe de périphériques protégés que pour un seul périphérique protégé.