Configuration des paramètres de la quarantaine et de la sauvegarde dans Kaspersky Security Center

10 juin 2022

ID 146647

Pour configurer les paramètres de la Sauvegarde dans Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Développez le nœud Appareils administrés dans la console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Sélectionnez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres de l'application.
  3. Dans le panneau de détails du groupe d'administration sélectionné, exécutez une des actions suivantes :
    • Pour configurer les paramètres de l'application pour un groupe d'appareils protégés, sélectionnez l'onglet Stratégies et ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>
    • Pour configurer l'application pour un seul périphérique protégé, sélectionnez l'onglet Périphériques, puis ouvrez la fenêtre Paramètres de l'application.

En cas d'application d'une stratégie active de Kaspersky Security Center à un appareil qui interdit la modification des paramètres de l'application, il est impossible d'éditer ces paramètres dans la fenêtre Paramètres de l'application.

4. Dans la section Complémentaire, cliquez sur le bouton Configuration dans la sous-section Stockages.
  5. Sous l'onglet Sauvegarde de la fenêtre de paramètres Paramètres des stockages, configurez les paramètres de la Sauvegarde suivants :
    • Si vous souhaitez définir le dossier de sauvegarde, sélectionnez, dans le champ Dossier de sauvegarde, le dossier requis sur le disque local de l'appareil protégé ou saisissez le chemin d'accès complet à celui-ci.
    • Si vous souhaitez définir la taille maximale de la Sauvegarde, cochez la case Taille maximale de sauvegarde (Mo) et saisissez la valeur souhaitée en mégaoctets dans le champ.
    • Pour définir le seuil d'espace libre de Sauvegarde :
      • Définissez la valeur du paramètre Taille maximale de sauvegarde (Mo).
      • Cochez la case Seuil d'espace disponible (Mo).
      • Spécifiez la valeur minimale de l'espace libre dans le dossier de Sauvegarde (en Mo).
    • Pour désigner le dossier des objets restaurés, effectuez l'une des opérations suivantes :
      • Sélectionnez le dossier approprié sur un lecteur local de l'appareil protégé dans la section Paramètres de restauration.
      • Saisissez le nom du dossier et son chemin d'accès complet dans le champ Dossier cible pour la restauration des objets.
  6. Dans la fenêtre Paramètres des stockages, choisissez l'onglet Quarantaine et configurez les paramètres de la quarantaine :
    • Si vous souhaitez modifier le dossier de la quarantaine, indiquez le chemin d'accès au dossier sur le disque local de l'appareil protégé dans le champ Dossier de quarantaine.
    • Si vous souhaitez définir la taille maximale de la quarantaine, cochez la case Taille maximale de la quarantaine (Mo) et saisissez la valeur en Mo dans le champ.
    • Si vous souhaitez définir la valeur minimale d'espace disponible dans la quarantaine, cochez les cases Taille maximale de la quarantaine (Mo) et Seuil d'espace disponible (Mo), puis saisissez la valeur seuil du paramètre en Mo dans le champ de saisie.
    • Si vous souhaitez modifier le dossier dans lequel les fichiers de la quarantaine sont restaurés, saisissez le chemin d'accès complet au dossier sur le disque local de l'appareil protégé dans le champ Dossier cible pour la restauration des objets.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres configurés de la Quarantaine et de la Sauvegarde seront enregistrés.