À propos de la tâche Protection des fichiers en temps réel

10 juin 2022

ID 146659

Au cours de l'exécution de la tâche Protection des fichiers en temps réel, Kaspersky Security for Windows Server analyse les objets du périphérique protégé suivants lorsqu'ils sont sollicités :

• Les fichiers ;
  • Flux de données alternatifs NTFS.
  • Les enregistrements de démarrage principaux et les secteurs d'amorçage des disques durs locaux ou des périphériques externes.
  • Fichiers conteneurs Windows Server 2016 et Windows Server 2019.

Lorsqu'une application quelconque enregistre un fichier sur le périphérique protégé ou le lit, Kaspersky Security for Windows Server intercepte le fichier, y recherche la présence éventuelle de menaces et s'il identifie une menace, il exécute les actions que vous avez définies dans les paramètres de la tâche ou les actions par défaut : il tente de désinfecter le fichier, le place en quarantaine ou il le supprime. Avant la désinfection ou la suppression, Kaspersky Security for Windows Server enregistre une copie chiffrée du fichier source dans le dossier Sauvegarde.

Kaspersky Security for Windows Server intercepte s opérations sur les fichiers exécutées dans les conteneurs Windows Server 2016 et Windows Server 2019.

Un conteneur est un environnement isolé qui permet aux applications de s'exécuter sans interaction directe avec le système d'exploitation. Si le conteneur se trouve dans la zone de protection de la tâche, Kaspersky Security for Windows Server analyse les fichiers du conteneur lorsqu'ils sont sollicités par les utilisateurs à la recherche de menaces informatiques. En cas de détection d'une menace, l'application tente de désinfecter le conteneur. Si la tentative réussit, le conteneur continue à fonctionner. Si la désinfection échoue, il est arrêté.

Kaspersky Security for Windows Server détecte également les applications malveillantes pour les processus exécutés dans le sous-système Windows pour Linux®. Pour ces processus, la tâche Protection des fichiers en temps réel applique l'action définie par la configuration actuelle.