Zones de protection prédéfinies

10 juin 2022

ID 146662

L'arborescence ou la liste des ressources fichiers affiche les entrées auxquelles vous avez accès en lecture conformément aux paramètres de sécurité configurés de Microsoft Windows.

Kaspersky Security for Windows Server couvre les zones de protection définies suivantes :

• Disques durs locaux. Kaspersky Security for Windows Server protège les fichiers sur les disques durs du périphérique.
  • Disques amovibles. Kaspersky Security for Windows Server protège les fichiers sur les périphériques externes tels que les disques compacts ou amovibles. Vous pouvez inclure ou exclure de la zone de protection tous les disques amovibles ainsi que des disques, des répertoires ou des fichiers individuels.
  • Réseau. Kaspersky Security for Windows Server protège les fichiers qui sont enregistrés dans les dossiers réseau ou qui y sont lus par les applications exécutées sur le périphérique. Kaspersky Security for Windows Server ne protège pas les fichiers dans les répertoires réseau lorsqu'ils sont sollicités par des applications depuis d'autres périphériques protégés.
  • Disques virtuels. Vous pouvez inclure dans la zone de protection les dossiers et les fichiers virtuels ainsi que les disques qui sont connectés temporairement à l'appareil, par exemple les disques partagés d'un cluster.

Par défaut, vous pouvez afficher et configurer des zones de protection prédéfinies dans la liste de zones ; vous pouvez également ajouter des zones prédéfinies à la liste au moment de sa création dans les paramètres de la zone de protection.

La zone de protection inclut par défaut tous les secteurs prédéfinis, à l'exception des disques virtuels.

Les disques virtuels créés à l'aide de la commande SUBST ne figurent pas dans l'arborescence des ressources fichier de l'appareil protégé dans la console de l'application. Pour inclure les objets d'un disque virtuel dans la zone de protection, il faut inclure le répertoire de l'appareil associé à ce disque virtuel dans la zone de protection.

Les disques réseau connectés ne sont pas non plus affichés dans la liste des ressources fichier de l'appareil protégé. Pour inclure les objets d'un disque réseau dans la zone de protection, indiquez le chemin d'accès au répertoire correspondant à ce disque réseau au format UNC (Universal Naming Convention).