A propos de la tâche Utilisation du KSN

10 juin 2022

ID 146667

Kaspersky Security Network (ci-après, "KSN") est une infrastructure de services en ligne qui donne accès à la base opérationnelle des connaissances de Kaspersky concernant la réputation des fichiers, des ressources Internet et des applications. L'utilisation des données du Kaspersky Security Network assure une vitesse de réaction plus élevée de Kaspersky Security for Windows Server face aux nouvelles menaces, augmente l'efficacité de certains modules de la protection et réduit la possibilité de faux positifs.

Vous devez accepter la Déclaration de Kaspersky Security Network afin de lancer la tâche Utilisation du KSN.

Kaspersky Security for Windows Server obtient uniquement du Kaspersky Security Network les informations sur la réputation des applications.

La participation des utilisateurs au KSN permet à Kaspersky d'obtenir efficacement des informations sur les types et les sources des nouvelles menaces, de développer des outils de neutralisation et de réduire le nombre de faux positifs des modules de l'application.

Pour de plus amples informations sur le transfert, le traitement, le stockage et la destruction des informations sur l'utilisation de l'application, vous pouvez consulter la fenêtre Traitement des données de la tâche Utilisation du KSN et la Politique de confidentialité sur le site Internet de Kaspersky.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. La décision de participer à Kaspersky Security Network est prise pendant ou après l'installation de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez changer d'avis quant à votre décision de participer au Kaspersky Security Network à n'importe quel moment.

Le réseau Kaspersky Security Network peut être utilisé dans les tâches suivantes de Kaspersky Security for Windows Server :

• Protection des fichiers en temps réel.
  • Analyse à la demande.
  • Contrôle du lancement des applications.
  • Protection du trafic.
  • Protection RPC des stockages réseau connectés.
  • Protection ICAP des stockages réseau connectés.

Kaspersky Private Security Network

Vous trouverez toutes les informations détaillées sur la configuration de Kaspersky Private Security Network (ci-après « KSN privé ») dans l'aide de Kaspersky Security Center.

Si vous utilisez le KSN privé sur le périphérique, dans la fenêtre Traitement des données de la tâche Utilisation du KSN, vous pouvez lire la Déclaration de KSN et activer la tâche à tout moment en cochant la case J'accepte les conditions de participation à Kaspersky Security Network. En acceptant les conditions, vous acceptez d'envoyer tous types de données mentionnées dans la Déclaration de KSN (demandes de sécurité, données statistiques) aux services KSN.

Quand vous avez accepté les conditions du KSN privé, les cases qui règlent l'utilisation du KSN global sont indisponibles.

Si vous désactivez le KSN privé lorsque la tâche Utilisation du KSN est en cours d'exécution, l'erreur Violation de la licence se produit et la tâche s'arrête. Pour continuer à protéger le périphérique, vous devez accepter la Déclaration de KSN sous l'onglet Traitement des données et relancer la tâche.

Annulation de l'acceptation de la Déclaration de KSN

Vous pouvez annuler l'acceptation et arrêter tout échange de données avec Kaspersky Security Network à n'importe quel moment. Les actions suivantes sont considérées comme l'annulation complète ou partielle de la Déclaration de KSN :

• Si vous décochez la case Envoyer des données sur les fichiers analysés, l'application arrête d'envoyer des sommes de contrôle des fichiers analysés au service KSN pour analyse.
  • En décochant la case Envoyer des données relatives aux adresses Internet sollicitées : l'application n'envoie plus les adresses Internet pour analyse.
  • Si vous décochez la case Envoyer les statistiques de Kaspersky Security Network, l'application arrête de traiter des données avec des statistiques KSN supplémentaires.
  • Si vous décochez la case J'accepte les conditions de participation à Kaspersky Security Network, l'application arrête le traitement de toutes les données liées à KSN et la tâche Utilisation du KSN s'arrête.
  • En décochant la case Accepter les conditions de la Déclaration de Kaspersky Managed Protection : le service KMP est désactivé.
  • Désinstallation du composant Utilisation du KSN : le traitement de toutes les données liées à KSN s'arrête.
  • Désinstallation de Kaspersky Security for Windows Server via Kaspersky Security Center : le traitement de toutes les données liées à KSN s'arrête.